Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордисты Виктор Вайлд и Алена Заварзина будут готовиться к новом сезону индивидуально

24 апреля 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Cтарший тренер сборной России уверен, что самостоятельная подготовка не скажется негативно на результатах призеров Игр-2014 в новом сезоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Вайлд и Алена Заварзина

Виктор Вайлд и Алена Заварзина

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские сноубордисты Виктор Вайлд и Алена Заварзина попросили тренерский штаб национальной команды дать им возможность готовиться к новому сезону индивидуально. Об этом ТАСС сообщил старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев.

"К старту нового сезона Вик и Алена попросились на индивидуальную подготовку, - рассказал Салагаев. - Они уже приступили к ней. В июне сноубордисты подключатся к команде на первом сборе в Белокурихе в предгорьях Алтая, затем снова будут работать по индивидуальному плану. Перед первым зимним сбором я их протестирую".

Тренер уверен, что индивидуальная подготовка супружеской пары Вайлд-Заварзина не скажется негативно на их результатах в новом сезоне. "Вик и Алена - это опытные и ответственные люди, - подчеркнул Салагаев. - Они знают, для чего работают".

Собеседник агентства подчеркнул, что к старту нового сезона Вайлду необходимо окончательно решить все проблемы со здоровьем.

"Боли в спине создавали Вику проблемы в сезоне-2014/15, - рассказал он. - Каждый раз на вопрос о самочувствии он отвечал "все нормально", но я видел, что это не всегда было так. И к старту нового сезона ему необходимо разобраться с этим вопросом до конца. Он был у нескольких докторов, кто- то из них даже советовал ему оперироваться. Но перед чемпионатом мира в Австрии Вик съездил в Мюнхен, где местные специалисты рекомендовали ему консервативное лечение".

Вайлд - двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. Заварзина - бронзовый призер Игр-2014 в параллельном гигантском слаломе. Вайлд сменил гражданство с американского на российское по окончании сезона-2010/11 после женитьбы на Заварзиной.

На чемпионате мира 2015 года Вайлд остался без медалей, Заварзина стала серебряным призером ЧМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости