Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА подал документы о создании фарм-клуба в Высшей хоккейной лиге

24 апреля 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Клуб будет базироваться в Чехове. Сейчас занимаемся организационными вопросами", - сказал ТАСС управляющий директор ВХЛ
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Столичный клуб Континентальной хоккейной лиги ЦСКА направил в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) документы о создании фарм- клуба. Об этом ТАСС рассказал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Ранее генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович сообщил ТАСС о намерении клуба организовать команду в ВХЛ.

"ЦСКА обратился к нам официально. Клуб будет базироваться в Чехове. Сейчас занимаемся организационными вопросами", - сказал Скоропупов.

Собеседник агентства отметил, что пока воскресенский "Химик" и саратовский "Кристалл" не обращались в лигу по поводу участия в следующем чемпионате ВХЛ. "Но время у этих клубов еще есть", - уточнил Скоропупов.

ВХЛ не намерена повышать минимальный бюджет клубов

По словам Германа Скоропупова, руководство лиги и участники соревнования не намерены изменять существующий ныне минимальный бюджетов клубов, необходимый для участия в чемпионате.

 Общий бюджет клуба для выступления в ВХЛ сейчас равняется 100 млн рублей.

"Клубы должны предоставить финансовые гарантии до 15 мая, - отметил он. - Снижать планку в 100 млн - неправильно. Цены на все растут - стала дороже форма, переезды и так далее. В любом случае, мы ориентируемся на мнения клубов. А они считают, что нужно оставить все, как есть".

В чемпионате-2014/15 в ВХЛ выступали 24 клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама