Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи завершила работу конвенция "СпортАккорд"

24 апреля 2015, 16:05 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, апреля. /ТАСС
Президент организации Мариус Визер поблагодарил правительство РФ и администрацию города Сочи за прекрасную организацию конвенции
Материал из 1 страницы
Мариус Визер

Мариус Визер

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

СОЧИ, 24 апреля. /ТАСС/. Международная конвенция "СпортАккорд" завершила свою работу в Сочи. На итоговой пресс-конференции президент организации Мариус Визер поблагодарил правительство РФ и администрацию города Сочи за прекрасную организацию этого мероприятия.

В заключительный день работы конвенции директор "СпортАккорда" Влад Маринеску собрал глав ряда международных спортивных федераций, чтобы услышать их мнения о прошедшем мероприятии. Те выразили поддержку курсу развития, который выбрал "СпортАккорд", и высказали ряд предложений на будущее. По мнению глав федераций, необходимо организовать встречу руководителей международных спортивных ассоциаций международных федераций по летним и зимним видам спорта с министрами спорта многих государств.

По мнению собравшихся, наибольшим успехом на этой конвенции пользовался круглый стол "Развитие профессионального спорта в России", в работе которого принимали участие вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко, главы всероссийских федераций гандбола, керлинга, сноуборда, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

В первый день работы "СпортАккорда" прошли выборы главы этой организации. Они проходили на безальтернативной основе, и в ближайшие четыре года этот пост продолжит занимать Визер, который является также президентом Международной федерации дзюдо. Собравшиеся также приняли решение, что в ближайшие три года конвенции "СпортАккорда" будут проходить в России (2016 год - Сочи, 2017-й - Москва, 2018-й - Санкт-Петербург).

На генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая состоялась 20 апреля, президент организации Визер выступил с критикой в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) и его главы Томаса Баха. Суть претензий, озвученных Визером, заключалась в следующем: в "Программе-2020", принятой в декабре 2014 года МОК, не были учтены интересы спортивных федераций; реализация этих планов "не принесет никакой реальной пользы спорту, федерациям и самим спортсменам"; в планах по развитию МОК отсутствует конкретика, а принципы управления организацией и заключения партнерских соглашений "устаревшие, непрозрачные, несправедливые"; доходы, которые получает МОК от проведения Олимпиад, не доходят до спортфедераций и самих атлетов.

Сразу после этого заявления главы "СпортАккорда" Международная ассоциация легкоатлетических федераций, Международная федерация стрельбы и стрельбы из лука приняли решение о выходе из состава этой организации. Вслед за ними решение покинуть "СпортАккорд" принял Международный паралимпийский комитет. Ассоциация международных федераций по летним видам спорта поначалу хотела приостановить свое членство в этой организации, однако затем решила ограничиться заявлением, осуждающим выпады главы "СпортАккорда" в адрес МОК.

Одним из самых запоминающихся событий конвенции стало торжественное вручение премий "СпортАккорд". Сочи стал победителем в номинации "Спортивный город года". Спортсменом 2014 года года был назван польский волейболист Мариуш Влажлы, спортсменкой года - канадская бобслеистка Кейли Хамфрис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама