Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Нагорных: программа подготовки лыжников сборной РФ должна быть пересмотрена

24 апреля 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Серьезный разговор будет по женской команде", - сказал ТАСС заместитель министра спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Крюков

Никита Крюков

© EPA/EXPA /JFK

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) необходимо разработать более внятную программу подготовки для национальных команд. Об этом ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

В пятницу в Минспорте проходит экспертный совет ФЛГР.

"Нашим лидерам Саше Легкову и Никите Крюкову пришлось преодолевать постолимпийский стресс, - сказал Нагорных. - Мы не ставили перед ними глобальных задач, поскольку спортсменам было необходимо восстановиться и сохранить свой высокий уровень. Им удалось это сделать, хорошо проявил себя и Максим Вылегжанин, которого мы знаем как фантастически трудолюбивого спортсмена".

Ранее президент ФЛГР Елена Вяльбе сообщила, что Легков будет готовиться в составе спринтерской группы.

"Будем задавать вопросы по работе дистанционной группы, - продолжил собеседник агентства. - В ней, как и в лыжных гонках в целом, необходима более внятная стратегия подготовки".

По словам Юрия Нагорных, его ведомство недовольно результатами женской сборной России по лыжным гонкам в прошедшем сезоне.

"Нас не удовлетворяют результаты женской команды, - сказал Нагорных. - Мы хотим, чтобы лучше использовался потенциал спортсменов на главных стартах. Мы договорились, что на июньском сборе проведем общее собрание. Год, который давался тренерам и спортсменам после Олимпиады, завершен. Впереди у всех три года полноценной работы".

Нагорных также отметил, что может быть пересмотрена программа подготовки лыжников на юниорском уровне.

"Мы вместе с федерацией, а также центрами подготовки и резерва проанализируем состояние юношеских и молодежных команд, динамику результатов спортсменов при переходе во взрослый спорт, - отметил замминистра. - И, возможно, по итогам министру будут представлены ряд предложений для изменения подготовки на данном этапе. Массу юношеских соревнований мы выигрываем, а потом наши соперники уходят вперед. Мы же начинаем буксовать. Мы договорились взять эту историю под пристальный анализ".

Сборная России на чемпионате мира в шведском Фалуне завоевала две медали - одну золотую и одну серебряную.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама