Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саранск в 2015 году примет этап серии Челленджер по фигурному катанию

24 апреля 2015, 20:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Турнир получил название "Мордовские узоры"
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Этап новой серии турниров по фигурному катанию Челленджер пройдет в Саранске в середине октября 2015 года. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Турнир в Саранске получил название "Мордовские узоры".

"Решение о проведении этапа серии Челленджер в Саранске было принято сегодня на заседании исполкома ФФККР, - сообщил Горшков. - Челленджер - новая серия, входящая в календарь Международного союза конькобежцев (ИСУ). Не все спортсмены имеют возможность участвовать в такой престижной серии как Гран-при, поэтому был создан Челленджер на основе четырех традиционных турниров - в Германии, Финляндии, Словакии и Хорватии, к которым было добавлено еще шесть этапов. Право на проведение одного из таких этапов получила Россия. На него претендовало несколько городов, в итоге исполком утвердил Саранск".

Серия турниров по фигурному катанию Челленджер была учреждена Международным союзом конькобежцев в 2014 году. Основная задача турнира - дать возможность спортсменам, не попавшим в число участников Гран-при, иметь более высокие позиции в рамках ИСУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама