Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Владимир Кличко проведет защиту трех титулов чемпиона мира против Дженнингса

25 апреля 2015, 5:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 25, апреля. /ТАСС
Он проведет бой в США впервые после семилетнего перерыва
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/TASS

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ТАСС/. Украинский боксер Владимир Кличко проведет защиту трех титулов чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе против американца Брайанта Дженнингса. 12-раундовый поединок пройдет в Нью-Йорке (США).

39-летний Кличко владеет титулами чемпиона мира по версиям

Международной боксерской федерации (ИБФ), Всемирной боксерской организации (ВБО) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА). В его послужном списке 63 победы (53 нокаутом) и три поражения. 30-летний Дженнингс впервые получил возможность поспорить за пояс, в его активе 19 побед, ни одного поражения.

Предстоящий поединок можно назвать особенным для Кличко. Он проведет бой в США впервые после семилетнего перерыва. В последний раз он выходил на ринг в этой стране в 2008 году, когда в невыразительной, скучной манере победил по очкам россиянина Султана Ибрагимова. В 2014 году американский телеканал HBO заключил с украинцем контракт на три боя, первый из которых уже прошел - в ноябре Кличко нокаутировал в пятом раунде болгарина Кубрата Пулева.

От глаз болельщиков не укрылось то, что украинец провел бой в несвойственной ему манере - обоюдоострой, атакующей, с первых же секунд нацеленной на удар. Как следствие, впервые за очень долгие годы поединок с участием Владимира Кличко можно было назвать по-настоящему зрелищным. Тренер украинца Джонатон Бэнкс тогда пообещал, что Кличко и дальше будет боксировать в такой же манере, делая упор именно на зрелищность. Возможно, такой резкий переход связан как раз с новым контрактом с американским телеканалом. Эйч-би-оу заключил соглашение только на три боя, но если поединки получатся интересными, то готов его продлить.

Недаром кандидатуру соперника на предстоящий поединок выбирало именно руководство HBO. Дженнингса рано причислять к элите супертяжелого веса, хотя определенных успехов он все же добился. Он победил таких боксеров из числа лучших по различным версиям, как поляк Артур Шпилька (техническим нокаутом в 10-м раунде) и кубинец Майк Перес (по очкам). Однако его стиль тоже нельзя назвать зрелищным и будь у американца сильный удар, то какие-то шансы в поединке с Кличко у него бы появились. Но сильными сторонами Дженнингса можно назвать только выносливость, стойкость и технику, чего однозначно маловато для победы над украинским боксером. Недаром его шансы на победу оцениваются очень большим коэффициентом - около 15.

Кличко в субботу повторит рекорд знаменитого американца Джо Луиса, который провел на профессиональном ринге 27 титульных боев. А в случае победы приблизится к другому американцу Ларри Холмсу, который провел 19 успешных защит титула чемпиона мира и занимает второе место вслед за тем же Луисом /25/. На счету Кличко пока 17 успешных защит пояса ВБО, которым он владеет с 2006 года. И перед боем с Дженнингсом он заявил, что пока не планирует завершать карьеру.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама