Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красота стадиона вдохновила японского художника Хироси написать картину о ФК "Спартак"

26 апреля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Таруи Хироси использует традиционную технику японской живописи тушью для отражения на бумаге динамичных сцен современной жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Олег Кошелев/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Красота стадиона "Открытие-Арена" вдохновила японского художника Таруи Хироси написать картину о российском футбольном клубе "Спартак". Об этом Хироси рассказал журналистам.

В рамках Всероссийского фестиваля японской культуры, который проходит в эти выходные в культурном центре "Москвич", Японский дом специально для "Спартака" пригласил на стадион Таруи Хироси, который написал картину, посвященную матчу 25-го тура чемпионата России между "Спартаком" и казанским "Рубином". Хироси использует традиционную технику японской живописи тушью для отражения на бумаге динамичных сцен современной жизни. Главная тема его работ - спорт, а именно гоночные автомобили.

Перед написанием картины Хироси пообщался с футболистом "Спартака" Иппэем Синодзукой, который выступает за молодежный и второй составы красно-белых.

За 20 минут Хироси на огромном полотне изобразил композицию из трех элементов - футболист с ромбиком на груди, стадион, одетый в узнаваемую красно-белую "кольчугу", а также профиль гладиатора. "Меня очень вдохновил спартаковский стадион. Таких красивых арен я еще не видел", - сказал художник. Японец дополнил изображения надписями на русском языке - "Спартак", "Рубин", "Открытие".

Хироси признался, что он не очень хорошо знает российский футбол. В подтверждение своих слов он назвал нарисованного игрока Валерием Газзаевым. Попытки журналистов выяснить, не перепутал ли он Газзаева со знаменитым спартаковским вратарем Ринатом Дасаевым, ни к чему не привели.

"Я бы хотел нарисовать стадион в Англии или Италии. "Интер" или "Милан"? "Милан", ведь там играет Кейсуке Хонда. Хонда! ЦСКА!", - провозгласил художник, одетый в красную рубашку в белый горох.

Матч "Спартака" и "Рубина" начнется в 13:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама