Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красота стадиона вдохновила японского художника Хироси написать картину о ФК "Спартак"

26 апреля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Таруи Хироси использует традиционную технику японской живописи тушью для отражения на бумаге динамичных сцен современной жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Олег Кошелев/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Красота стадиона "Открытие-Арена" вдохновила японского художника Таруи Хироси написать картину о российском футбольном клубе "Спартак". Об этом Хироси рассказал журналистам.

В рамках Всероссийского фестиваля японской культуры, который проходит в эти выходные в культурном центре "Москвич", Японский дом специально для "Спартака" пригласил на стадион Таруи Хироси, который написал картину, посвященную матчу 25-го тура чемпионата России между "Спартаком" и казанским "Рубином". Хироси использует традиционную технику японской живописи тушью для отражения на бумаге динамичных сцен современной жизни. Главная тема его работ - спорт, а именно гоночные автомобили.

Перед написанием картины Хироси пообщался с футболистом "Спартака" Иппэем Синодзукой, который выступает за молодежный и второй составы красно-белых.

За 20 минут Хироси на огромном полотне изобразил композицию из трех элементов - футболист с ромбиком на груди, стадион, одетый в узнаваемую красно-белую "кольчугу", а также профиль гладиатора. "Меня очень вдохновил спартаковский стадион. Таких красивых арен я еще не видел", - сказал художник. Японец дополнил изображения надписями на русском языке - "Спартак", "Рубин", "Открытие".

Хироси признался, что он не очень хорошо знает российский футбол. В подтверждение своих слов он назвал нарисованного игрока Валерием Газзаевым. Попытки журналистов выяснить, не перепутал ли он Газзаева со знаменитым спартаковским вратарем Ринатом Дасаевым, ни к чему не привели.

"Я бы хотел нарисовать стадион в Англии или Италии. "Интер" или "Милан"? "Милан", ведь там играет Кейсуке Хонда. Хонда! ЦСКА!", - провозгласил художник, одетый в красную рубашку в белый горох.

Матч "Спартака" и "Рубина" начнется в 13:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама