Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альпинисты группы Волкова в Непале не планируют серьезного восхождения

26 апреля 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Команда из 15 спортсменов и четырех гидов решила не менять планов и совершить пеший поход с восхождениями на небольшие вершины
Материал из 1 страницы
Непал

Непал

© EPA/NARENDRA SHRESTHA

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Группа путешественников, находящихся в Непале под руководством президента Федерации альпинизма России (ФАР) Андрея Волкова, решила пока не возвращаться домой. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор ФАР Роман Брык.

По словам Брыка, команда из 15 альпинистов и четырех гидов решила не менять планов и совершить трекинг (пеший поход с восхождениями на небольшие вершины), однако о серьезном восхождении речи пока не идет.

Накануне с группой Волкова на некоторое время пропала связь, что пришлось на начало землетрясения. Однако к вечеру путешественники сообщили по спутниковой связи, что жертв нет и они решают, оставаться им в Непале, или уезжать домой.

"Сегодня Волков связался со мной в 10 утра по Москве, у них все в порядке, - рассказал Брык. - Сейчас они находятся в одной из горных деревушек и пока никуда не планируют передвигаться. У них есть продукты питания, вода. Думаю, масштаб катастрофы им до конца непонятен. В том месте, где они находятся, относительно спокойно. Связь достаточно плохая, но я понял точно - ни о каком крупном восхождении речи пока не идет. До произошедшего его планировали предпринять только в начале мая".

В субботу в 11:56 по местному времени /09:11 мск/ в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. За ним последовал ряд подземных толчков, самый мощный из которых магнитудой 6,6 был зарегистрирован в 12:30 /09:45 мск/. По последним данным очередное землетрясение магнитудой 6,8 произошло в воскресенье в 78 км к востоку от столицы Непала Катманду. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км. Вслед за ним произошло еще одно, но уже магнитудой 5,0. Эпицентр располагался в 50 км восточнее Катманду, сообщила Геологическая служба США.

По последним данным, число жертв землетрясения в Непале уже превысило 2 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама