Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение по включению Фетисова в состав совета директоров КХЛ будет принято не раньше июля

26 апреля 2015, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, апреля. /ТАСС
Состав совета будет избираться на заседании общего собрания участников, которое пройдет в середине июля
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Решение по включению Вячеслава Фетисова в состав совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет принято не раньше июля. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

"В соответствии с положением о совете директоров ООО "КХЛ", его состав избирается на заседании общего собрания участников ООО "КХЛ", - говорится в сообщении. - Кандидатура Фетисова была выдвинута в установленные данным положением сроки и включена в общий список претендентов в члены совета директоров ООО "КХЛ". На своем очередном заседании, которое запланировано на середину июля, общее собрание участников рассмотрит все предложенные кандидатуры и изберет новый состав совета директоров".

Фетисов являлся одним из создателей КХЛ в 2008 году. В 2012 году он покинул совет директоров лиги, где занимал пост председателя. В 2002-08 гг. легендарный защитник сборной СССР возглавлял сначала Госкомспорт, а затем - Федеральное агентство по физической культуре и спорту, которое было расформировано в связи с созданием Минспорта. В 2008 году Фетисов избран сенатором от Приморского края, и во многом благодаря ему в КХЛ год назад появился новый клуб - "Адмирал" из Владивостока. Ранее Фетисов возглавлял родной ЦСКА, откуда был вынужден уйти из-за конфликта с новыми владельцами. В 2008-12 гг. являлся председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги.

Фетисов - олимпийский чемпион 1984 и 1988 гг., семикратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли 1997 и 1998 гг. В 2002 году возглавлял сборную России, которая стала бронзовым призером Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

В июне 2014 года Фетисов баллотировался на пост президента Федерации хоккея России /ФХР/, но по итогам отчетно-выборной конференции проиграл Владиславу Третьяку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама