Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мышкин: "Арена Легенд" по потенциалу - лучший хоккейный стадион Европы

26 апреля 2015, 21:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Заместитель генерального директора комплекса "Парк Легенд" считает, что ветеранский турнир, стартовавший в воскресение, стал отличным вариантом для обкатки арены
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Московская "Арена Легенд", получившая название "ВТБ Ледовый дворец", по своему потенциалу является лучшим хоккейным стадионом Европы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал заместитель генерального директора комплекса "Парк Легенд", олимпийский чемпион Владимир Мышкин.

"В перспективе наша арена - это лучший хоккейный стадион в Европе. Но, будем говорить честно, пока еще не все готово. Тем не менее, такого нигде нет - три арены под одной крышей, причем две из них - многофункциональные. Если сравнивать нашу арену, к примеру, с "Глобеном" в Стокгольме или "Хартваллом" в Хельсинки, то эти стадионы уже устарели, мы ушли на несколько шагов вперед. Через пять-десять лет появятся новые арены, они будут более современными. Это нормальный процесс, время не стоит на месте", - сказал Мышкин.

В воскресенье на Большой арене "ВТБ Ледовый дворец" стартовал второй ветеранский турнир Кубок Легенд. Мышкин сыграл за московское "Динамо".

"Приятно было сыграть на новой арене. Лед хороший, качественный. На первой игре турнира было много зрителей, трибуны хорошо расположены, подсветка, куб - арена шикарная. Я наслаждался хоккеем, но при этом старался обращать внимание на какие-то неточности. По окончании турнира обязательно проведем разбор и подскажем, что надо улучшить", - отметил собеседник.

Мышкин назвал ветеранский турнир отличным вариантом для обкатки арены: "Важно посмотреть, как все работает, на непрофессиональном уровне. В мае у нас пройдет женский турнир, в августе - два предсезонных турнира с участием клубов Континентальной хоккейной лиги. Постепенно все "укатается", проведем международный турнир - Кубок Первого канала, - а там уже и чемпионат мира".

Кубок Легенд стал первым официальным хоккейным турниром нового дворца, главная арена которого рассчитана на 12100 зрителей. На ней пройдут матчи чемпионата мира 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама