Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала четыре медали на этапе Мировой серии по прыжкам в воду в Казани

26 апреля 2015, 21:39 UTC+3 КАЗАНЬ апреля. /Спец., корр. ТАСС
По мнению главного тренера сборной России Олега Зайцева, результаты этапа в Казани весьма точно отражают реальную картину уровня готовности россиян
Материал из 1 страницы
Российские спортсмены Надежда Бажина и Виктор Минибаев выступают на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина

Российские спортсмены Надежда Бажина и Виктор Минибаев выступают на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина

© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 26 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России завоевала две серебряные и две бронзовые медали по итогам этапа Мировой серии по прыжкам в воду, который завершился в Казани.

Серебряную медаль завоевал лидер сборной России, олимпийский чемпион Игр-2012 Илья Захаров, ставший вторым в прыжках с трехметрового трамплина. Еще одно "серебро" на счету Захарова и призера Игр-2012 Евгения Кузнецова в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

В соревнованиях женщин в синхронных прыжках с трехметрового трамплина бронзовыми призерами стали Кристина Ильиных и Надежда Бажина. Также "бронзу" сборной России принесли Юлия Тимошинина и Никита Шлейхер, занявшие третье место в синхронных смешанных прыжках с вышки.

В рамках этапа в Казани соревнования среди смешанных дуэтов дебютировали в программе официальных турниров. Микст будет представлен на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Кроме того, турнир смешанных дуэтов может войти в программу Олимпиады-2020 в Токио.

По мнению главного тренера сборной России Олега Зайцева, результаты этапа в Казани весьма точно отражают реальную картину уровня готовности россиян. "Думаю, на сегодняшний момент эти медали очень четко соответствуют уровню готовности нашей команды именно к этим соревнованиям, - подчеркнул Зайцев. - Однако надо понимать, что главный старт для нас - чемпионат Европы, а наиглавнейший - чемпионат мира. Пока есть моменты, которые не позволили нам выступить в Казани успешнее. Не хотел бы пока говорить об этом подробнее. Эта тема конфиденциальная. Команда работает, есть план подготовки".

До чемпионата мира-2015 у сборной России по прыжкам в воду запланировано три основных старта. В их числе четвертый этап Мировой серии в Лондоне (1-3 мая), чемпионат Европы в Германии /9-14 июня/, а также чемпионат России (19-24 июня).

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама