Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России завоевала четыре медали на этапе Мировой серии по прыжкам в воду в Казани

26 апреля 2015, 21:39 UTC+3 КАЗАНЬ апреля. /Спец., корр. ТАСС

По мнению главного тренера сборной России Олега Зайцева, результаты этапа в Казани весьма точно отражают реальную картину уровня готовности россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские спортсмены Надежда Бажина и Виктор Минибаев выступают на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина

Российские спортсмены Надежда Бажина и Виктор Минибаев выступают на соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина

© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 26 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России завоевала две серебряные и две бронзовые медали по итогам этапа Мировой серии по прыжкам в воду, который завершился в Казани.

Серебряную медаль завоевал лидер сборной России, олимпийский чемпион Игр-2012 Илья Захаров, ставший вторым в прыжках с трехметрового трамплина. Еще одно "серебро" на счету Захарова и призера Игр-2012 Евгения Кузнецова в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

В соревнованиях женщин в синхронных прыжках с трехметрового трамплина бронзовыми призерами стали Кристина Ильиных и Надежда Бажина. Также "бронзу" сборной России принесли Юлия Тимошинина и Никита Шлейхер, занявшие третье место в синхронных смешанных прыжках с вышки.

В рамках этапа в Казани соревнования среди смешанных дуэтов дебютировали в программе официальных турниров. Микст будет представлен на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Кроме того, турнир смешанных дуэтов может войти в программу Олимпиады-2020 в Токио.

По мнению главного тренера сборной России Олега Зайцева, результаты этапа в Казани весьма точно отражают реальную картину уровня готовности россиян. "Думаю, на сегодняшний момент эти медали очень четко соответствуют уровню готовности нашей команды именно к этим соревнованиям, - подчеркнул Зайцев. - Однако надо понимать, что главный старт для нас - чемпионат Европы, а наиглавнейший - чемпионат мира. Пока есть моменты, которые не позволили нам выступить в Казани успешнее. Не хотел бы пока говорить об этом подробнее. Эта тема конфиденциальная. Команда работает, есть план подготовки".

До чемпионата мира-2015 у сборной России по прыжкам в воду запланировано три основных старта. В их числе четвертый этап Мировой серии в Лондоне (1-3 мая), чемпионат Европы в Германии /9-14 июня/, а также чемпионат России (19-24 июня).

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама