Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки заняли второе место на командном чемпионате мира по шахматам

28 апреля 2015, 12:22 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 28, апреля. /ТАСС
Победу одержала команда Грузии, тройку сильнейших замкнули представительницы Китая
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 апреля. /ТАСС/. Женская сборная России заняла второе место на командном чемпионате мира по шахматам, который завершился в китайском Чэнду.

В заключительном, 9-м туре россиянки выиграли у сборной США - 3,5-0,5 и набрали 15 очков. Победительницей стала команда Грузии, в активе которой 17 баллов. На третьем месте - китаянки (11).

Россиянки в девяти матчах одержали шесть побед и три встречи свели вничью, ни разу не проиграв. За команду выступали Александра Костенюк, Валентина Гунина, Ольга Гиря, Наталья Погонина и Александра Горячкина.

Женская сборная России ни разу в истории не выигрывала чемпионаты мира, а второе место заняли в четвертый раз. Грузинки впервые стали победительницами турнира: из четырех предыдущих чемпионатов трижды выигрывали китаянки, на прошлом соревновании два года назад - украинки.

Мужская сборная России заняла четвертое место

Мужская сборная России заняла четвертое место на командном чемпионате мира по шахматам, который завершился в армянском Цахкадзоре.

В заключительном туре россияне обыграли команду Израиля - 2,5-1,5 и набрали 10 очков. Победила сборная Китая (15), на втором месте - украинцы (12), на третьем - армяне (11).

За российскую команду выступали Алексей Грищук, Сергей Карякин, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов.

Сборной России не удалось защитить титул, завоеванный два года назад в турецкой Анталье. Всего на этом турнире, который проводился в 10-й раз, команды СССР/России побеждали шесть раз.

Командные чемпионаты мира по шахматам проходят по нечетным годам и уступают по статусу шахматным Олимпиадам, проводимым в четные годы. Впрочем, в отличие от Олимпиад, где участвуют более сотни команд, на чемпионаты мира приглашаются лишь 10 сильнейших сборных разных континентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама