Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Салават Юлаев" ведет переговоры с хоккеистом Кириллом Кабановым

28 апреля 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
В минувшем сезоне нападающий, являющийся воспитанником "Спартака", выступал за шведский клуб "Шеллефтео"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий Кирилл Кабанов, проведший прошлый сезон в шведском "Шеллефтео", ведет переговоры с "Салаватом Юлаевом" о переходе в уфимский хоккейный клуб. Об этом ТАСС стало известно из источника, знакомого с ситуацией.

Кабанов в сезоне-2014/15 дошел с "Шеллефтео" до финала плей-фф чемпионата Швеции. На счету 22-летнего нападающего - 29 очков (11+18) в 43 матчах регулярного чемпионата, 6 (3+3) - в 13 играх плей-офф и 3 (1+2) - в 9 встречах Лиги чемпионов.

"Клуб заинтересован в приглашении хоккеиста, проведшего неплохой сезон в элитном дивизионе шведского чемпионата. В настоящий момент стороны ведут переговоры", - сказал источник.

Кабанов является воспитанником московского "Спартака", в составе которого в 16 лет дебютировал в Континентальной хоккейной лиге сезона-2008/09, провел 10 матчей в регулярном чемпионате и плей-офф. На тот момент он считался одним из самых талантливых юниоров мирового хоккея. Затем права на него были проданы "Салавату Юлаеву". По некоторым данным, сумма сделки составила около миллиона долларов. Однако Кабанов отказался подписывать контракт и уехал в Северную Америку, где выступал в юниорской лиге Квебека, а позднее - в клубах Американской хоккейной лиги и лиги Восточного побережья. На драфте Национальной хоккейной лиги в 2010 году он был выбран в третьем раунде под общим 65-м номером "Нью-Йорк Айлендерс".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама