Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард УНИКСа Валерий Лиходей признан лучшим российским игроком Единой лиги ВТБ в апреле

28 апреля 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
"Думаю, свой потенциал я еще не исчерпал. В играх плей-офф постараюсь доказать, что выбор Лиги не был ошибочным", - сказал игрок казанской команды
Материал из 1 страницы
Валерий Лиходей (с мячом)

Валерий Лиходей (с мячом)

© vtb-league.com

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Форвард УНИКСа Валерий Лиходей признан лучшим российским баскетболистом Единой лиги ВТБ в апреле по версии информационного агентства ТАСС.

Единая лига ВТБ третий год подряд учреждает индивидуальные призы для лучших игроков в каждой из стран-участниц турнира.

В шести странах /Латвия, Эстония, Белоруссия, Чехия, Казахстан и Финляндия/, каждая из которых представлена в турнире одним клубом, лауреатов сезона определит экспертный совет лиги. В России, где 10 клубов-участников турнира, в определении победителя вместе с лигой принимает участие информационное агентство ТАСС. На выбор обладателя приза также влияют результаты каждого месяца регулярного чемпионата, в котором будет назван лучший российский баскетболист.

В апреле Лиходей в среднем набирал 16,8 очка, делал 6,3 подбора, 2,0 передачи и набирал 19,5 балла за эффективность.

"Очень рад этому признанию, - отметил Лиходей. - Полгода я ждал своего шанса, а когда он представился, я его не упустил. Думаю, свой потенциал я еще не исчерпал. В играх плей-офф постараюсь доказать, что выбор Лиги не был ошибочным. Главным же для меня остаются победы УНИКСа, а не личные достижения. Собственную качественную игру я рассматриваю только как вклад в общее дело".

Помимо Лиходея, в тройку лучших российских игроков апреля вошли защитник Алексей Вздыхалкин из "Автодора" и форвард Андрей Кириленко из ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама