Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 начнется в конце лета

28 апреля 2015, 13:39 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алесей Угаров

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018", несмотря на процедуры согласования, работы по подготовке площадок для строительства арены не прекращались

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект стадиона в Калининграде

Проект стадиона в Калининграде

© ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

КАЗАНЬ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Калининграде начнется в июле-августе текущего года. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС гендиректор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ Алексей Сорокин.

"По двум стадионам есть определенные задержки, потому что изменилась вместимость, - это Калининград и Екатеринбург. По Екатеринбургу мы ждем выхода документации из Главгосэкспертизы, а Калининград заходит в Главгосэкспертизу, и мы ожидаем, что в июле-августе начнется строительство стадиона в Калининграде, - сказал он. - Это будет последний запуск стройки".

17 апреля министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что госконтракт на строительство стадиона в Калининграде будет подписан в сентябре. 

Первоначально планировалось, что вместимость арены в Калининграде составит 45 тысяч зрителей, однако осенью прошлого года было принято решение о ее сокращении до 35 тысяч мест.

По словам Сорокина, несмотря на процедуры согласования, работы по подготовке площадок для строительства стадионов не прекращались ни в Екатеринбурге, ни в Калининграде. "В Екатеринбурге надо было провести разборы по демонтажу существующей конструкции, а в Калининграде были достаточно сложные работы по подготовке "нулевого цикла", эти работы не останавливались, везде площадки готовы, поэтому, как только выйдут документы из Главгосэкспертизы, начнется стройка", - пояснил глава оргкомитета.

Сорокин выразил уверенность, что осенью 2017 года все стадионы будут готовы. "В целом мы сейчас в графике, кто-то немножко опережает, кто-то позади, но это некритично, везде работы ведутся, на стройплощадках задействовано много единиц техники и людей", - отметил он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама