Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы удивлен намерением WADA собирать анонимные сведения о допинге только в РФ

28 апреля 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Парламентарий напомнил, что в России ведется системная борьба с допингом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия") выразил удивление намерением Всемирного антидопингового агентства (WADA) собирать анонимные сведения о допинге только в РФ и предостерег от избирательного подхода в этой сфере.

В понедельник пресс-служба WADA сообщила, что агентство создало специальный раздел на своем сайте, с помощью которого информаторы могут сообщать сведения о случаях применения допинга в России.

"Прежде всего, хочется поблагодарить WADA за заботу, но лично у меня такие действия вызывают вопросы. Непонятно, почему объектом анонимных обращений о якобы применении допинга выбрана именно Россия", - сказал парламентарий журналистам во вторник.

"Можно подумать, спортсмены или даже спортивные ассоциации других стран не были фигурантами громких "допинговых скандалов", - отметил Шестаков. По его мнению, если и создавать подобный раздел на сайте WADA, то такой, чтобы можно было сообщить о нарушениях в любом государстве.

Депутат напомнил, что в России ведется системная борьба с допингом. Более того, неоднократно подтверждалось, что страна готова к международному сотрудничеству в этой сфере, чтобы снять любые, даже гипотетические претензии в свой адрес. "Но подход здесь должен быть универсальный, а не избирательный, иначе это начинает попахивать политикой", - предупредил Шестаков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама