Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы удивлен намерением WADA собирать анонимные сведения о допинге только в РФ

28 апреля 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС

Парламентарий напомнил, что в России ведется системная борьба с допингом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия") выразил удивление намерением Всемирного антидопингового агентства (WADA) собирать анонимные сведения о допинге только в РФ и предостерег от избирательного подхода в этой сфере.

В понедельник пресс-служба WADA сообщила, что агентство создало специальный раздел на своем сайте, с помощью которого информаторы могут сообщать сведения о случаях применения допинга в России.

"Прежде всего, хочется поблагодарить WADA за заботу, но лично у меня такие действия вызывают вопросы. Непонятно, почему объектом анонимных обращений о якобы применении допинга выбрана именно Россия", - сказал парламентарий журналистам во вторник.

"Можно подумать, спортсмены или даже спортивные ассоциации других стран не были фигурантами громких "допинговых скандалов", - отметил Шестаков. По его мнению, если и создавать подобный раздел на сайте WADA, то такой, чтобы можно было сообщить о нарушениях в любом государстве.

Депутат напомнил, что в России ведется системная борьба с допингом. Более того, неоднократно подтверждалось, что страна готова к международному сотрудничеству в этой сфере, чтобы снять любые, даже гипотетические претензии в свой адрес. "Но подход здесь должен быть универсальный, а не избирательный, иначе это начинает попахивать политикой", - предупредил Шестаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама