Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Минспорт РФ будет жестко сокращать количество спортсменов-легионеров

28 апреля 2015, 16:47 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
По его мнению, комерциализация спорта сегодня вряд ли возможна, учитывая то, что в среднем регионы РФ тратят от 500 млн до 2 млрд рублей на содержание спортивных команд
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КРАСНОДАР, 28 апреля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В российских спортивных клубах займутся серьезным сокращением числа легионеров. Об этом в ходе специального совещания в Краснодаре заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

22 апреля Государственная дума единогласно приняла в первом чтении законопроект о легионерах в российском спорте. Согласно этому законопроекту, Министерство спорта РФ будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранцев в российском спорте.

"Мы будем идти по пути сокращения количества легионеров, - сказал Мутко. - Будем очень жестко сокращать их число, потому что все разговоры о том, что будет сокращаться конкурентная среда - это всего лишь разговоры".

Он отметил, что сегодня "всем хочется зрелища", но посмотреть на тот же клуб "Кубань", когда там играли свои воспитанники, "было приятно".

Министр также отметил, что многие спортивные лиги "претендуют на некую автономию, чтобы создать определенную "бизнес-модель". По мнению Мутко, комерциализация спорта сегодня вряд ли возможна, учитывая то, что в среднем регионы РФ тратят от 500 млн до 2 млрд рублей на содержание спортивных команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама