Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертный совет Минспорта удовлетворен выступлением фристайлистов в минувшем сезоне

28 апреля 2015, 16:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"В целом во всех дисциплинах у фристайлистов наблюдается прогресс результатов", - отмечает замглавы Минспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Экспертный совет Министерства спорта РФ дал положительную оценку выступлению российских фристайлистов в завершившемся сезоне, сообщил ТАСС заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Во вторник в Министерстве спорта РФ состоялось заседание экспертного совета, на котором подводились итоги выступления сборной России по фристайлу в постолимпийском сезоне.

"В целом во всех дисциплинах у фристайлистов наблюдается прогресс результатов", - отметил Нагорных.

"Тренерские штабы с данным коллективом спортсменов работают уже не первый сезон, - добавил он. - Один год отработал только тренерский штаб по ски-кроссу. В этой связи мы считаем, что необходимо повысить вопросы мотивации, спортивной дисциплины. В особенности, в женской части могула".

"Все команды представляют собой сложноорганизуемый механизм, - подчеркнул Нагорных. - Важно, чтобы все затраты - как труда, так и финансов - трансформировались в результат. Мы видим динамику в работе штабов и результатов, показанных в минувшем сезоне. Важно эту динамику сохранить и довести ее до Олимпийских игр 2018 года. В том числе сохраняя здоровье, поскольку фристайл - достаточно травматичный вид спорта. Здесь и тренерам надо подумать о возможностях снижения уровня травматизма".

На чемпионате мира-2015 в австрийском Клайшберге сборная России завоевала одну медаль. "Бронзу" в могуле команде принес Александр Смышляев.

На этапах Кубка мира сезона-2014/15 сборная России завоевала 14 медалей (7 серебряных, 7 бронзовых). В итоговом зачете Кубка мира по дисциплинам в топ-10 вошли 6 спортсменов сборной России: Александр Смышляев - 2-й, Илья Буров и Вероника Корсунова - 4-е, Павел Кротов - 5-й, Софья Смирнова - 9-я и Сергей Ридзик - 10-й.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама