Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский совет ФССР рекомендовал Альберта Демченко на должность главного тренера сборной

28 апреля 2015, 19:31 дата обновления: 28 апреля 2015, 20:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Экс-наставник национальной команды Вальтер Плайкнер сказал ТАСС, что ждет от руководства ФССР конкретных предложений по работе в сборной РФ
Материал из 1 страницы
Альберт Демченко

Альберт Демченко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерский совет Федерации санного спорта России (ФССР) рекомендовал трехкратного серебряного призера Олимпийских игр Альберта Демченко на должность главного тренера национальной команды. Об этом заявил журналистам сам Демченко.

Президиум ФССР рассмотрит предложения тренерского совета по кандидатуре главного тренера 29 апреля.

На заседании тренерского совета также был заслушан отчет о проделанной работе главного тренера национальной команды Вальтера Плайкнера, который покидает свой пост после двух лет работы. Также были подведены итоги выступления юниорских сборных России в прошлом сезоне. Собравшимся был представлен проект внутрироссийских соревнований на сезон 2015/2016 и план подготовки к следующему сезону.

По словам Альберта Демченко, итальянец Вальтер Плайкнер может продолжить работу в команде в качестве обычного тренера.

"Хотелось бы, чтобы Вальтер продолжал работать со сборной России, - признался Демченко. - Он по состоянию здоровья покинул пост главного тренера. Но у нас до Олимпиады основные международные соревнования будут проходить в Европе. Я имею в виду чемпионат мира 2016 года, который пройдет в немецком Кенигзее, и следующее мировое первенство в австрийском Иглсе. Это те трассы, которые Вальтер знает очень хорошо. Он будет являться тренером сборной, которому предстоит работать как на самой трассе, так и с инвентарем".

Вальтер Плайкнер возглавил сборную России летом 2013 года. Под его руководством российские саночники выиграли две серебряных медали на Олимпиаде в Сочи, а Семен Павличенко в 2015 году с интервалом в две недели завоевал поочередно титулы чемпиона мира и Европы. По окончании сезона Плайкнер заявил ТАСС, что уходит со своего поста.

Мне также очень хотелось бы узнать, в чем будет заключаться моя работа Вальтер Плайкнер Бывший главный тренер сборной России по санному спорту

По словам итальянского специалиста, переговоры между ним и руководством ФССР еще не начались.

"В ближайшие дни мне предстоит обговорить с руководством ФССР детали нашего возможного сотрудничества в следующем сезоне, - сказал ТАСС специалист. - Я в курсе того, что мне прочат должность консультанта. Но мне также очень хотелось бы узнать, в чем будет заключаться моя работа. Может быть, от меня хотят, чтобы занялся организационно-методической работой? Или посвятил себя конструированию саней? Пока у меня нет никаких конкретных пожеланий по моей будущей работе. Если же мы договоримся, то я готов приезжать в сборную России тогда, когда в этом возникнет необходимость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама