Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком РФС обсудит вопросы бюджета и сбора за футболистов-легионеров

29 апреля 2015, 6:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
В проект повестки вошло утверждение календарного плана подготовки и выступлений сборных России на сезон-2015/16
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание исполкома РФС

Заседание исполкома РФС

© Михаил Шапаев/rfs.ru

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) пройдет в среду в столице. В повестку дня включены утверждение бюджета на нынешний год, обсуждение финансового регламента профессионального футбола и целевого сбора пожертвований за легионеров в клубах премьер-лиги и Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

На предыдущем заседании исполкома РФС в марте его глава Николай Толстых заявил, что расходная часть бюджета на нынешний год - 3,5 млрд рублей, а сам проект бюджета передан на рассмотрение в финансовый комитет союза. Ожидается, что на очередном заседании в среду бюджет РФС будет принят.

Также будет обсужден финансовый регламент, который разработан РФС по инициативе члена исполкома Сергея Степашина. Проект регламента был опубликован в центральных спортивных газетах, и с ним успели ознакомиться представители клубов премьер-лиги, которые на исполкоме вправе выступить с замечаниями. Финансовый регламент предполагает введение "потолка зарплат" в трех российских нелюбительских лигах - РФПЛ, ФНЛ и Профессиональной футбольной лиге, которая проводит соревнования во втором дивизионе.

Идея целевых сборов за легионеров в РФПЛ и ФНЛ, где разрешено участие иностранных футболистов, была одобрена исполкомом РФС в январе. Комитету массового футбола РФС было поручено внести на рассмотрение исполкома размеры указанного сбора и направления расходования полученных средств.

Также в проект повестки вошли утверждение календарного плана подготовки и выступлений сборных России по футболу на сезон-2015/16, утверждение бухгалтерской отчетности за 2014 год, внесение изменений в "Требования по обеспечению целостности соревнований при осуществлении процедур замены клуба - участника профессиональных соревнований", утверждение "Методики оценки эффективности развития футбола в субъектах РФ" и результаты пилотного проекта стратегии "Футбол 2020" "Рейтинг эффективности развития футбола в регионах России". Исполком также обсудит ход подготовки к конференции РФС, которая должна пройти 31 мая в Москве.

Члены исполкома организации также заслушают отчеты об утверждении годовой сметы и ее исполнении. Последним пунктом проекта повестки стало одобрение "Декларации по футболу национальных сборных команд 2018-2020". Сюда входит вопрос суммы, которая выплачивается РФС Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за права на показ матчей сборной России.

Заседание исполкома РФС пройдет в Доме футбола в Москве, начало - 11:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама