Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий СКА и сборной России Артемий Панарин продолжит карьеру в НХЛ

29 апреля 2015, 11:44 дата обновления: 29 апреля 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Клуб поддержал решение форварда, заявил ТАСС вице-президент петербуржцев Роман Ротенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артемий Панарин

Артемий Панарин

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Андрей Карташов/. Нападающий санкт-петербургского СКА и сборной России Артемий Панарин продолжит карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Об этом ТАСС заявил агент игрока Александр Черных.

В ночь на среду канадские СМИ сообщили о том, что Панарин близок к подписанию контракта с клубом "Чикаго Блэкхокс".

"Переговоры в настоящий момент еще не завершены. К Панарину проявляют интерес несколько клубов НХЛ, поэтому пока нельзя говорить, что он окажется именно в "Чикаго", - сказал Черных.

ТАСС в начале февраля сообщил, что Панарин принял решение продолжить карьеру в НХЛ. "До недавнего времени сохранялся вариант, при котором Артемий мог остаться в России. Однако сейчас им принято окончательное решение - он едет в НХЛ", - отметил агент.

Вице-президент СКА Роман Ротенберг заявил, что руководство клуба поддержало решение Артемия Панарина продолжить карьеру в НХЛ.

"Мы много разговаривали с Артемием и не хотим вставлять ему палки в колеса, - сказал Ротенберг. - Он считает, что для него лучше уехать в НХЛ - мы такое решение поддерживаем. Тем более, что Панарин только что помог нам выиграть Кубок Гагарина". 

"Единственное, о чем мы его попросили - в случае чего сразу же возвращаться в СКА, а не пропадать в низших лигах Северной Америки. Я уверен, что Панарин - талантливый игрок и должен заиграть в НХЛ, но в спорте бывает всякое. С "Чикаго" у нас тоже есть неофициальная договоренность, чтобы клуб не "мариновал" Артемия на лавке, если у него что-то не пойдет, а отпустил в КХЛ", - добавил вице-президент СКА.

Ротенберг подчеркнул, что у петербургского клуба остаются права на игрока: "Так что если он вернется в КХЛ, то будет выступать только за СКА".

В завершившемся сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 23-летний Панарин набрал 62 (26 шайб + 36 передач) очка в 54 играх регулярного чемпионата и 20 (5+15) - в 20 матчах плей-офф, став в составе СКА обладателем Кубка Гагарина. В настоящий момент он находится в расположении сборной России, готовящейся к стартующему 1 мая в Чехии чемпионату мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама