Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о недоверии президенту РФС поднял глава Московской федерации футбола

29 апреля 2015, 13:07 дата обновления: 29 апреля 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
"Сейчас наш футбол не управляется должным образом. У членов исполкома этот вопрос назрел", - сказал ТАСС Виталий Мутко
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Вопрос о досрочном прекращении полномочий президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых на исполкоме организации поднял глава Московской федерации футбола Сергей Анохин. Об этом Анохин сообщил журналистам.

"Возникает много спорных моментов, с которыми я не согласен", - объяснил причину своего решения Анохин.

"Не у всех хватает смелости поднять этот вопрос (о досрочном прекращении полномочий Толстых). Сегодня я этой смелости набрался и выступил", - добавил член исполкома РФС.

В среду на заседании исполкома РФС было принято решение о внесении в повестку дня конференции организации, которая пройдет 31 мая в Москве, вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что российский футбол не имеет должной модели управления, вопрос об отставке Николая Толстых назрел у членов исполкома организации.

"Сейчас наш футбол не управляется должным образом, - сказал Мутко. - Исполком - высший орган российского футбола, и у его членов этот вопрос (о досрочном прекращении полномочий Толстых) назрел, наболел. Проблемы, которые на сегодняшний день имеются у российского футбола, очевидны. Я, в свою очередь, делал все от себя зависящее, чтобы поддерживать наш футбол. Но если проблемы есть, значит, их надо решать".

"Исполком решил разобраться в ситуации, обсудить ее, потому что надо двигаться вперед", - добавил собеседник ТАСС.

На вопрос, кто достоин сменить Толстых на посту президента РФС, министр спорта ответил: "Сейчас рано говорить об этом. Будет конференция, на которой могут быть приняты разные решения".

На прошлой неделе в СМИ был опубликован контракт главного тренера сборной России Фабио Капелло. На вопрос, как итальянский специалист отнесется к возможной отставке Толстых, Мутко ответил: "Не знаю, об этом нужно поинтересоваться у самого Капелло".

"Николай Толстых не отстаивал свою позицию на исполкоме РФС"

Член исполкома РФС Виктор Озеров отметил, что глава организации не приводил доводов в свою защиту.

"Сейчас мяч на стороне Толстых, - сказал Озеров. - Он должен прочувствовать ситуацию, которая сложилась, и принять решение. Если это будет до конференции - понятно, какое это будет решение. Если на конференции - выслушаем его доводы. Сегодня же никаких доводов в свою защиту Толстых не приводил".

По мнению члена исполкома РФС, Министерство спорта РФ должно принять определенное участие в сложившейся ситуации. "Согласно регламенту ФИФА и УЕФА, государство не должно вмешиваться в дела национальных федераций, но в законе о физической культуре и спорте есть подпункт о футболе. Думаю, Министерство спорта не должно оставаться в стороне и наблюдать, как будут разрешать ситуацию общественники", - сказал Озеров.

Толстых возглавил РФС в сентябре 2012 года. Организация испытывает серьезные финансовые проблемы. В феврале Толстых заявлял, что долги РФС составляют около 900 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама