Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Фабио Капелло устал от отношения к нему со стороны РФС

29 апреля 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По мнению министра спорта РФ, в работе с главным тренером национальной команды было допущено несколько ошибок
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло устал от отношения к нему со стороны Российского футбольного союза (РФС). Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

На прошлой неделе в "Новой газете" был опубликован контракт Капелло. Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении издания, зарплата итальянского тренера составляет €7 млн в год. При этом, судя по соглашению, рассчитанному до 2018 года, у РФС нет возможности расторгнуть контракт в одностороннем порядке без штрафа, а у Капелло - есть.

На вопрос корреспондента ТАСС, поддержит ли он решение РФС разорвать контракт с Капелло, министр ответил: "Надо быть рядом с тренером. Если бы я погрузился в это, через неделю я бы вам ответил на этот вопрос. Надо понимать состояние команды. Сейчас я не знаю. Но я могу чувствовать. Раньше я приезжал на каждую тренировку, обедал с ним, чувствовал его. Я посмотрел на него после игры с молдаванами, и он был в шоке. Я сказал: "Фабио, поезжайте отдохните". Когда начинаешь слушать, как к нему относятся, понимаешь, почему он к этому пришел. Он предлагает вызвать одного игрока, ему не помогают, хочет сыграть там-то, ему не идут навстречу. Не буду перечислять всего. Но я так понимаю, что Капелло уже "приплыл".

"У меня тоже есть вопросы к Капелло, меня не устраивают результаты, - продолжил Мутко. - Но я знаю и ряд причин, почему так происходит. У РФС абсолютная автономия в этом вопросе. Я никому никогда ничего не навязывал в этом вопросе. Когда продлевался контракт с Капелло, я позвонил и сказал: "Николай (Толстых. - Прим. ТАСС), продление контракта - ваше личное решение. Если вы считаете, что он вам не нужен, я вас поддержу. Считаете, что нужен, тоже поддержу". И я помню реакцию: мол, мы попали на чемпионат мира, нас не поймут (если не продлим контракт). А я это завизировал. Такая формула прописана в законе".

По мнению министра спорта, в работе с Капелло было допущено несколько ошибок. "Не нам оценивать Капелло, - считает Мутко. - Посмотрите на его послужной список. Наверное, были ошибки. Например, надо было помощником российского тренера поставить, как мы сделали для Гуса Хиддиника Сашу Бородюка. Но Гус был другой человек. Он понял нас. Он не уезжал после чемпионата мира, чтобы поиграть. У нас в стране любят, когда приезжают после таких мероприятий, чтобы рассказать, даже повиниться. Мы такая страна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама