Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае отставки Николая Толстых выборы нового главы РФС пройдут не раньше конца июля

29 апреля 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Если Николай Толстых уйдет в отставку, то его функции до перевыборов будет исполнять первый вице-президент РФС Никита Симонян", - сказал ТАСС спортивный юрист Валерий Федореев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Симонян и Николай Толстых

Никита Симонян и Николай Толстых

© rfs.ru

МОСКВА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Выборы нового президента Российского футбольного союза (РФС) состоятся не раньше конца июля в случае, если на конференции организации, которая пройдет 31 мая, действующий глава Союза Николай Толстых будет отправлен в отставку. Об этом ТАСС заявил спортивный юрист Валерий Федореев.

В среду на заседании исполкома РФС было принято решение о внесении в повестку конференции вопроса о досрочном прекращении полномочий Толстых.

"Для того, чтобы ее решения (конференции) считались легитимными, на ней должны присутствовать более половины членов РФС. В том случае, если большинство делегатов вынесет вотум недоверия действующему президенту и отправит его в отставку, то будет определена дата внеочередной отчетно-выборной конференции для избрания нового президента РФС. Повестка должна быть сформулирована за 50 календарных дней до проведения самой конференции. В течение этого срока члены РФС должны выдвинуть кандидатуры для утверждения в избирком. Срок подачи заявлений - 40 дней. Затем выдвинутых кандидатов в течение трех дней должен утвердить избирком", - сказал Федореев.

"Таким образом выборы нового президента могут состояться не раньше конца июля. Если Толстых уйдет в отставку, то его функции до перевыборов будет исполнять первый вице-президент РФС Никита Симонян", - добавил эксперт.

В том случае, если по какой-то причине Симонян откажется, то роль исполняющего обязанности главы РФС должна перейти к другому вице-президенту, дольше всех находящемуся в этом качестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама