Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Локомотива" вышли в финал Кубка России впервые с 2007 года

29 апреля 2015, 19:12 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 29, апреля. /ТАСС
Московская команда в серии послематчевых пенальти победили оренбургский "Газовик" и вышла в решающий раунд турнира
Материал из 1 страницы
Футболисты "Локомотива"

Футболисты "Локомотива"

© Артем Коротаев/ТАСС

ОРЕНБУРГ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Московский "Локомотив" обыграл в серии пенальти оренбургский клуб Футбольной национальной лиги "Газовик" и вышел в финал Кубка России. Основное и дополнительное время полуфинальной встречи, прошедшей в Оренбурге, завершилось со счетом 1:1 (в серии пенальти - 4:3 в пользу железнодорожников).

"Газовик" заставил нас помучаться, но нам удалось победить Миодраг Божович Главный тренер ФК "Локомотив"

На 50-й минуте гол забил защитник оренбургской команды Фарход Васиев. На 80-й минуте с поля был удален нападающий "Газовика" Хызыр Аппаев. На 87-й минуте сербский форвард железнодорожников Петар Шкулетич восстановил паритет, воспользовавшись грубой ошибкой защитника "Газовика" Игоря Климова. А вот в серии пенальти Шкулетич не сумел реализовать 11-метровый. Первым же допустил ошибку игрок "Газовика" Марат Шогенов, чей удар парировал вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме. А затем Камалутдин Ахмедов угодил в штангу.

"Локомотив" сыграет в финале Кубка России впервые с 2007 года. Тогда, на московском стадионе "Лужники", красно-зеленые со счетом 1:0 победили "Москву".

"Газовик" не проигрывает в Кубке России в основное время на протяжении пяти лет. Три поражения оренбуржцы потерпели в сериях пенальти и два - в дополнительное время.

В финальном матче, который пройдет 21 мая в Астрахани, железнодорожники встретятся с победителем встречи "Кубань" (Краснодар) - ЦСКА, которая также пройдет в среду (начало - 19:30 мск).

Ранее "Локомотив" шесть раз выходил в финал турнира и пять раз становился обладателем трофея (1996, 1997, 2000, 2001, 2007).

"Газовик" - "Локомотив" - 1:1 (3:4 - по пенальти)
Голы: Васиев, 50 - Шкулетич, 88

"Газовик": Абакумов, Климов, Васиев, Бреев (Кобялко, 65), Воробьев (Шогенов, 26), Афонин, Малых, Друзин, Коронов (Ахмедов, 104), Парняков, Аппаев;

"Локомотив": Гильерме, Денисов, Янбаев, Логашов, Михалик (Шкулетич, 82), Пейчинович, Тарасов, Самедов, Касаев (Ниассе, 59), Ал. Миранчук (Фернандеш, 63), Майкон;

Реализованные пенальти: Кобялко, Друзин, Малых - Фернандеш, Самедов, Майкон, Пейчинович;

Нереализованные пенальти: Шогенов (вратарь), Ахмедов (мимо) - Шкулетич (вратарь);

Предупреждения: Аппаев, 8; Шогенов, 30; Парняков, 45 - тарасов, 35; Янбаев, 76; Пейчинович, 90;

Удаление: Аппаев, 80;

Судья: Александр Егоров (Саранск);

Оренбург. Стадион "Газовик".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама