Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация велоспорта России ведет работу с UCI по проведению гонок в Крыму

30 апреля 2015, 14:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Нельзя сбрасывать со счетов некоторые политические препятствия, которые теоретически могут возникнуть", - отметил гендиректор ФВСР Владимир Вагенлейтнер
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NIC BOTHMA

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) ведет работу с Международным союзом велосипедистов (UCI) по проведению международных гонок в Крыму. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер.

Он подчеркнул, что отечественные велосипедисты проходят спортивную подготовку в Крыму еще с советских времен. "Крым есть, был и будет традиционным местом подготовки российских велосипедистов, - отметил он. - Еще с советских времен, да и в российские годы, еще будучи в составе Украины, Крым привлекал наших велосипедистов. Там регулярно проходили сборы региональные команды и часть сборных России. Но это подготовка, часть спортивных сборов. Если говорить о международном календаре, сегодня нельзя сбрасывать со счетов некоторые политические препятствия, которые теоретически могут возникнуть".

По словам гендиректора ФВСР, организация продолжает вести переговоры с UCI с целью согласования всех необходимых моментов. "Мы уже проводим соответствующую работу с Международным союзом велосипедистов для того, чтобы таковых проблем не возникало, - сказал Вагенлейтнер. - Но надо понимать, в каких условиях мы все находимся. В ближайшее время проводить международные велогонки в Крыму будет трудно. В июне этого года в Ялте запланирована гонка по даунхиллу. Я надеюсь, что она пройдет. На основе подобных прецедентов мы будем рассчитывать, что соревновательный сезон там будет достаточно активный".

Вагенлейтнер также уточнил, что на сегодняшний день никаких ограничений по проведению в Крыму велогонок российского календаря не существует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама