Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый объект к ЧМ-2018 по футболу будет готов в Екатеринбурге в июне

30 апреля 2015, 14:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, апреля. /ТАСС
"Стадион "Уралмаш" будет сдан в эксплуатацию летом этого года. Сейчас он готов более чем на 80%", - сказал региональный министр спорта
Материал из 1 страницы
Реконструкция стадиона "Уралмаш"

Реконструкция стадиона "Уралмаш"

© Ксения Драницина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /ТАСС/. Строительство первого объекта к чемпионату мира-2018 по футболу будет завершено в Екатеринбурге уже в июне этого года. Об этом сообщил после осмотра реконструируемого стадиона "Уралмаш" министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт.

"Стадион будет сдан в эксплуатацию летом этого года. Сейчас он готов более чем на 80%, Остались провести отделочные работы и благоустройство территории", - рассказал министр.

На возведение "Уралмаша" уже потрачено 500 млн рублей, еще 94 млн будет привлечено из федерального бюджета на окончание работ. При этом предпочтение отдавалось материалам российского производства, рассказал начальник по строительству "Уралмаша" Сергей Симонов.

"Часть оборудования мы заказывали в других регионах России. Даже мачты освещения, которые собирались приобретать за рубежом, в итоге изготовили отечественные, все элементы освещения - тоже. При этом все соответствует стандартам и требованиям ФИФА", - добавил Симонов.

Вместимость "Уралмаша" составит 10 тысяч человек, на арене будет уложен натуральный газон с системой обогрева. Этот стадион станет вторым в России, на котором будут два табло (первый - подмосковная "Арена-Химки"). Информационный экран, раннее размещенный на Центральном стадионе Екатеринбурга (находится на реконструкции, на нем будут проходить официальные игры ЧМ-2018), был разделен на две части и установлен на новом объекте.

"Мы выполняем поручение губернатора по повторному использованию спортивного оборудования с Центрального стадиона. На "Урамаш" перевезены пропускная система доступа зрителей и табло. Это будет второй стадион в России с двумя табло. Будет очень эффектно смотреться", - отметил Рапопорт.

Стадион "Уралмаш" станет тренировочной базой для команд- участниц чемпионата мира. В остальное время она будет служить ареной футбольного клуба "Урал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама