Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА подало иск к Виталию Степанову и ряду СМИ о защите чести и достоинства

30 апреля 2015, 14:18 дата обновления: 30 апреля 2015, 16:47 UTC+3
Журналист Евгений Слюсаренко сообщил ТАСС, что знает о поданном иске и будет ждать получения официальных документов
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев

© rusada.ru

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев подал иск в Тверской суд города Москвы к Виталию Степанову и нескольким спортивным СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщается на сайте РУСАДА.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник РУСАДА.

Позднее Степанов дал интервью на эту тему журналистам Наталье Марьянчик ("Советский спорт") и  Евгению Слюсаренко ("Чемпионат.com").

"По мнению РУСАДА, сведения, представленные в интервью, формируют отрицательное отношение к Никите Камаеву и РУСАДА в целом, а также порочат деловую репутацию исполнительного директора как добросовестного руководителя национального антидопингового агентства", - говорится в сообщении РУСАДА.

"На данный момент у нас нет иска, - сказал ТАСС главный редактор "Советского спорта" Павел Садков. - Когда он будет, мы, несомненно, передадим его на изучение юристам и будем смотреть за развитием дела. У нас есть все доказательства того, что беседа имела место. Мы дали высказаться обеим сторонам. Считаю, что мы не нарушили никакие российские законы. Еще раз подчеркну: мы не понимаем, в чем виноваты".

В свою очередь, Слюсаренко сообщил ТАСС, что знает о поданном иске и тоже будет ждать получения официальных документов. "До получения бумаг из РУСАДА и последующих консультаций с юристами комментировать что-то только на основе заявления на сайте РУСАДА нет смысла", - сказал заместитель главного редактора "Чемпионат.com".

Ранее Всероссийская федерация легкой атлетики подала иск о защите чести и достоинства к Виталию и Юлии Степановым, а также к редакции немецкого телеканала и Хансу-Йоахиму Зеппельту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама