Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Винер-Усманова: российские гимнастки на ЧЕ в Минске выступят с чистого листа

1 мая 2015, 8:01 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Сборную России в личных соревнованиях представят опытные Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и юниорка Александра Солдатова, в групповых упражнениях в этом году по регламенту выступают юниорские составы
Материал из 1 страницы
Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер-Усманова

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МИНСК, 1 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянки выступят на стартующем в Минске чемпионате Европы по художественной гимнастике с чистого листа. Как отметила в беседе с корреспондентом ТАСС президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова, высокий рейтинг и победы придают уверенности только болельщикам сборной.

"На чемпионате Европы наши гимнастки будут выступать с чистого листа, - сказала Винер-Усманова. - Лидерство в рейтинге, прошлые победы - все это придает уверенности только болельщикам. Все будут соревноваться на равных".

Винер-Усманова отметила, что белорусские гимнастки, хозяйки чемпионата Европы, составят россиянкам серьезную конкуренцию. "Соревнования проходят у наших добрых соседей и в то же время серьезных конкуренток - белорусские гимнастки выступают очень хорошо, и неслучайно это второй чемпионат Европы в Белоруссии за десятилетие (предыдущий проходил в 2011 году. - прим. корр. ТАСС)", - сказала главный тренер сборной.

Сборную России в личных соревнованиях представят опытные Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и юниорка Александра Солдатова.

Президент ВФХГ заявила, что легко им не будет.

"Ситуация такова, что на чемпионате Европы россиянкам предстоит соревноваться практически с теми же соперницами, что и на чемпионате мира, поэтому конкуренция будет серьезная, - подчеркнула Винер-Усманова. - Но надо преодолеть себя. Необходимо делать то, что мы умеем и выполнить без страха и упрека все то, что наработали. Три наших прекрасных гимнастки - Кудрявцева, Мамун и Солдатова представят Россию в командном зачете и в индивидуальной программе, юниорки выступят в групповых упражнениях. Солдатова, кстати говоря, тоже вчерашняя юниорка. Молодец, здорово начала, выиграв первом этапе Кубка мира у именитых девочек. А они в свою очередь поняли - никто не стоит на месте. Это здорово, когда три наших флага поднимаются на международных стартах".

В групповых упражнениях в этом году по регламенту выступают юниорские составы. Россию представят Ирина Шилохвост, Ангелина Шкатова, Мария Кравцова, Анастасия Калабина, Ксения Полякова, Екатерина Федорова.

Победительницей прошлогоднего чемпионата Европы была Кудрявцева, Мамун заняла пятое место.

В турнире, который пройдет с 1 по 3 мая, примут участие более 600 спортсменок из 38 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама