Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковалев: боксер Мэйуэзер не сможет убежать от Пакьяо в предстоящем бою

1 мая 2015, 11:58 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС корр. ТАСС, Игорь Лазорин
12-раундовый поединок Пакьяо - Мэйуэзер, который многие эксперты называют "боем века", пройдет 2 мая в Лас-Вегасе
Материал из 1 страницы
Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо

© EPA/RITCHIE TONGO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 мая. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо сумеет навязать свой бой американцу Флойду Мэйуэзеру. Об этом ТАСС заявил чемпион мира по трем престижным версиям в весе до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев.

"Не люблю давать прогнозы, бокс - опасный и непредсказуемый спорт. Но я думаю, что Мэйуэзер не сможет убежать от Пакьяо. Мэнни замучает его своими сериями", - отметил российский боксер.

Мэйуэзер потребовал проверить защитную экипировку Пакьяо

Флойд Мэйуэзер потребовал от организаторов предстоящего титульного поединка проверить защитную экипировку филиппинца Мэнни Пакьяо. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По данным газеты, Мэйуэзер усомнился в том, что защитный бандаж под шорты у филиппинца соответствует всем официальным требованиям.

По словам тренера Пакьяо Фредди Роуча, организаторы поединка провели специальную проверку амуниции филиппинца и не обнаружили никаких нарушений. "Они (команда Мэйуэзера. - Прим. ТАСС) выразили протест против защитного бандажа Мэнни, - сказал Роуч. - Приехали на этой неделе в наш тренировочный лагерь, все проверили и одобрили".

"Представитель комиссии расписался на этом бандаже, чтобы удостовериться в том, что именно в нем Мэнни выйдет на ринг. Но это обычная защитная экипировка", - добавил тренер.

"Бой века"

12-раундовый поединок Пакьяо - Мэйуэзер, который многие эксперты называют "боем века", пройдет 2 мая в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене отеля MGM Grand. На кону будут три титула чемпиона мира - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и Всемирного боксерского совета (ВБС), которыми владеет 38-летний Мэйуэзер, а также Всемирной боксерской организации /ВБО/, принадлежащий 36-летнему Пакьяо.

Официально сумма заработка боксеров не называется, известно лишь, что соперники получат гонорары в соотношении 60 на 40 процентов в пользу Мэйуэзера. Но по данным североамериканских изданий, за поединок американец заработает около $150 млн, а филиппинец - более $100 млн.

Мэйуэзер - обладатель чемпионских поясов по версиям ВБА и ВБС, завоевывал титулы в пяти весовых категориях. В его активе 47 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

Филиппинец владеет титулом чемпиона мира по версии ВБО в весовой категории до 66,68 кг, становился лучшим в восьми весовых категориях. На его счету 57 побед (38 нокаутом), 5 поражений и 2 ничьи. В последнем поединке 23 ноября 2014 года он выиграл у американца Криса Алгиери по очкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама