Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФХР Владислав Третьяк надеется на приезд в сборную России на ЧМ Павла Дацюка

1 мая 2015, 15:42 дата обновления: 1 мая 2015, 16:09 UTC+3 ОСТРАВА Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Детройт", за который выступает форвард, завершил сезон в ночь на четверг
Материал из 1 страницы
Павел Дацюк

Павел Дацюк

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ОСТРАВА /Чехия/, 1 мая. /Спец. Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассчитывает, что нападающий клуба Национальной хоккейной лиги "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк приедет в сборную России на чемпионат мира в Чехии. Об этом Третьяк заявил журналистам в день первой встречи россиян с командой Норвегии.

"Детройт" завершил сезон в ночь на четверг. Решение о том, сыграет ли Дацюк на мировом первенстве, будет принято после того, как он пройдет медицинское обследование в своем клубе.

"В сборной Дацюка хотят видеть всегда. Он - игрок высочайшего класса. Но сейчас нужно посмотреть, что у него со здоровьем. Мы надеемся, что Павел приедет", - сказал Третьяк.

Третьяк рад появлению в сборной тройки из клуба КХЛ

Владислав Третьяк также сказал, что испытывает восторженные чувства от того, что санкт- петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги СКА подготовил для национальной команды полноценную тройку атаки: Артемий Панарин - Вадим Шипачев - Евгений Дадонов. 

Тройка Панарин - Шипачев - Дадонов стала главной ударной силой СКА в розыгрыше Кубка Гагарина сезона-2014/15, который питерский клуб выиграл впервые в истории.

"Я в восторге от того, что сборная получила от клуба готовую тройку. Тимченко (президент и председатель совета директоров СКА. - Прим. ТАСС) говорил мне, что команда обязательно подготовит для сборной тройку. Я ему благодарен. Но посмотрим, как ребята будут смотреться здесь, на чемпионате мира, ведь даже в матчах Евротура уровень более высокий, чем в КХЛ. А на мировом первенстве еще выше. Поэтому для ребят нынешний турнир - экзамен", - сказал Третьяк.

Третьяка не беспокоят пять поражений сборной России перед ЧМ

Владислав Третьяк не обеспокоен неудачными результатами матчей национальной команды перед чемпионатом мира. Сборная России при подготовке к чемпионату мира проиграла пять последних матчей.

"Считаю, что в последнем матче со шведами сборная России хоть и проиграла, но показала свою силу, интересный хоккей с обилием моментов, - отметил Третьяк. - К сожалению, не на высоком уровне была реализация. Да и первая встреча с командой Швеции, также проигранная по счету, была неплохой. Уступали 0:5, но затем забросили четыре шайбы, показали характер. Думаю, если бы не грубые ошибки в обороне, тот матч мы бы выиграли. В общем, осадка не осталось. Игра у команды есть".

"Сборная серьезно готовилась к чемпионату, - продолжил функционер. - Думаю, состав у нас неплохой. Главная задача тренеров - грамотно сформировать сочетания игроков, правильно использовать хоккеистов, которые вольются в состав команды по ходу турнира. Конечно, хочется победить".

Первый матч на чемпионате мира сборная России проведет 1 мая с командой Норвегии (начало - 21:15 мск).

Мировое первенство пройдет с 1 по 17 мая в чешских городах Прага и Острава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама