Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" и "Зенит" сыграют в центральном матче 26-го тура чемпионата России по футболу

2 мая 2015, 3:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС

ФК "Спартак" - единственный клуб в премьер-лиге, который тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш еще не побеждал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Московский "Спартак" и "Зенит" из Санкт-Петербурга сыграют в субботу в центральном матче 26-го тура чемпионата России по футболу. Игра пройдет на "Открытие-Арене" в столице, в случае победы "Спартак" поднимется на четвертую строчку в турнирной таблице премьер-лиги.

Сыгранные в середине недели матчи в российском футболе заметно упростили ситуацию в концовке чемпионата страны. Выход в финал розыгрыша Кубка России "Кубани" и "Локомотива" фактически означает, что путевки в Лигу Европы в следующем сезоне получат лишь команды, занявшие третье и четвертое места, еще одно место получит обладатель Кубка России. Это заметно осложнило задачу "Спартака", который идет на шестом месте, в следующем сезоне сыграть в еврокубковом турнире. Однако в четверг "Динамо" проиграло в Перми "Амкару", и отставание красно-белых от динамовцев в два очка сохранилось. "Динамо" и занимающий пятое место "Рубин" проводят свои матчи тура в воскресенье, так что у "Спартака" есть шанс их опередить - хотя бы на один день.

Победу над лидером нельзя считать несбыточной мечтой для "Спартака" - в последние годы при любых тренерах спартаковцы удачно играют прежде всего против фаворитов, особенно с таким принципиальным соперником, как "Зенит". "Спартак" - единственный клуб в премьер-лиге, который тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш еще не побеждал. Кроме того, "Спартак" остался последним в лиге, кому "Зенит" в нынешнем сезоне не смог забить гол. Матч первого круга в Санкт-Петербурге завершился нулевой ничьей, а "Зенит" потерял первые очки в чемпионате - после восьми побед на старте чемпионата.

За пять туров до финиша "Зенит" уверенно лидирует, опережая идущий вторым "Краснодар" на восемь очков, а это означает, что подопечные Виллаш-Боаша даже могут себе позволить два поражения. Так что неудача в Москве не станет для "Зенита" критичной, хотя последние результаты и игра команды португальского специалиста вызывают много споров. Вылет же из Лиги Европы в противостоянии с испанской "Севильей" стал большой неудачей "Зенита".

В последних пяти матчах "Зенит" одержал лишь одну победу - в предыдущем туре над тульским "Арсеналом" /1:0/. "Спартак" неделю назад также выиграл на своем поле с тем же счетом - у казанского "Рубина", и эта победа для подопечных Мурата Якина стала второй подряд. Лидером красно-белых стал полузащитник из Нидерландов Квинси Промес, который в восьми весенних матчах забил пять голов - лидеры атак "Зенита" Халк и Саломон Рондон за этот же отрезок чемпионата записали на свой счет по четыре мяча.

Игру пропустит дисквалифицированный защитник "Спартака" аргентинец Хуан Инсаурральде, зато отбыл одноматчевый штраф 20-летний нападающий Денис Давыдов.

Матч "Спартака" и "Зенита" начнется в 13:30 мск, главным арбитром назначен нижегородец Михаил Вилков.

В 19:00 мск состоится еще один матч тура - "Ростов" принимает "Терек". Подопечные Курбана Бердыева проводят пятый подряд домашний матч, в четырех предыдущих ростовчане потеряли очки лишь в игре с "Динамо" /2:2/ неделю назад. Весной "Ростов" набрал 16 очков, тогда как отлично игравший осенью "Терек" - лишь 5. В случае победы "Ростов" догонит соперника в таблице, фактически обезопасив себя от вылета.

Матч "Ростов" - "Терек" обслужит судейская бригада во главе с Алексеем Николаевым из Москвы.

В воскресенье будут сыграны еще три матча 26-го тура. Встречаются "Кубань" - "Динамо", "Амкар" - "Локомотив" и "Торпедо" - "Рубин". 4 мая играют "Уфа" - "Мордовия", "Арсенал" - "Краснодар" и ЦСКА - "Урал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама