Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент "Ротора" подал заявление в полицию на Олега Веретенникова

2 мая 2015, 14:15 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 2, мая. /ТАСС
Подавший заявление утверждает, что на его телефонный номер в последнее время часто приходят сообщения с угрозами с неизвестного номера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 2 мая. /ТАСС/. Бывший президент волгоградского футбольного клуба "Ротор" Виктор Иванов подал заявление в полицию на бывшего главного тренера команды Олега Веретенникова. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

 

 

Иванов обвинил Веретенникова в том, что он вместе с бывшим тренером волгоградского клуба Александром Беркетовым угрожают его здоровью и членов его семьи. Подавший заявление утверждает, что на его телефонный номер в последнее время часто приходят сообщения с угрозами с неизвестного номера.

Веретенников является двукратным серебряным (1993, 1997) и бронзовым (1996) призером чемпионата России в составе "Ротора".

На счету Беркетова в составе "Ротора" серебро (1997) и бронза (1996) чемпионата России.

В 2014 году Веретенников возглавил "Ротор", Беркетов стал его помощником. Они проработали на своих должностях до апреля 2015 года.

Иванов был назначен президентом клуба в феврале 2015 года.

В апреле 2015 года в администрации Волгоградской области было подписано официальное постановление о ликвидации клуба. Такое решение принял учредитель "Ротора" - Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

С момента образования чемпионата России в 1992 году "Ротор" выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз - бронзовым (1996). В 1995-м волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны.

Примерно с 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005-м было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор кочевал между первым и вторым дивизионами.

По окончании сезона-2013/14 учредителями клуба было приняло решение снять "Ротор" с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это было связано с отказом правительства области финансировать клуб со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам "Ротор" смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны "Юг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама