Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Борнмут", принадлежащий бизнесменам из России, впервые вышел в элиту чемпионата Англии

2 мая 2015, 16:31 дата обновления: 2 мая 2015, 17:06 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, мая. /ТАСС
Клубу интересна идея продвижения бренда на российском рынке, заявил ТАСС Алексей Панферов, которому принадлежит миноритарная часть акций команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты ""Борнмута"

Футболисты ""Борнмута"

© AP Photo/Tim Ireland

ЛОНДОН, 2 мая. /ТАСС/. Английский футбольный клуб "Борнмут", владельцами которого являются российские бизнесмены Максим Демин и Алексей Панферов, впервые в истории пробился в премьер-лигу.

В субботу в заключительном, 46-м, туре чемпионшипа (второго по силе дивизиона чемпионата Англии), "Борнмут" в гостях обыграл "Чарльтон" со счетом 3:0. Команда, набрав 90 очков, заняла первое место в турнире. Вторую строчку в таблице занял "Уотфорд", который также получил путевку в высший дивизион.

"Борнмут", образованный в 1899 году, впервые в своей истории выступит в премьер-лиге.

"Клубу интересна идея продвижения бренда на рынке РФ"

По словам Алексея Парфенова, "Борнмуту интересна идея продвижения бренда клуба на российском рынке.

"Конечно, нас интересует идея продвижения бренда на российском рынке, - сказал Панферов корреспонденту ТАСС Антону Рассказову. - Да, мы никогда не станем "Челси" или "Манчестер Юнайтед". Для этого надо прожить другую жизнь. Может, из нас получится подобный клуб только лет через 100. Но, думаю, наш подход - качество и прагматичность - найдет своего поклонника. Ко мне уже обратилось два человека с предложением создать российский фан-клуб, изготовлять экипировку, сувенирную продукцию. Но и с этим спешить мы не будем. Конечно, наша история - история успеха - хорошая. Она многих может сподвигнуть на правильные шаги в жизни. Это школа того, как можно, не тратя большие деньги, делать хорошие дела".

Демин стал совладельцем "Борнмута" в октябре 2011 года. Позднее он пригласил в клуб Панферова, который стал отвечать за финансовую составляющую. В прошлом году бизнесмены полностью выкупили акции клуба. Демину принадлежит мажоритарная их часть, а Панферову - миноритарная.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама