Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Остраве открылись официальная фан-зона и магазин сувениров чемпионата мира по хоккею

2 мая 2015, 17:54 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Магазин сувениров является составляющей фан-зоны, которая расположена по периметру одной из центральных трибун CEZ Arena
Материал из 1 страницы
Болельщики в магазине сувениров на стадионе "CEZ Арена"

Болельщики в магазине сувениров на стадионе "CEZ Арена"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 2 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Официальная фан-зона и магазин сувениров чемпионата мира по хоккею открылись в пятницу в Остраве, где все свои матчи группового турнира проведет сборная России. 

Цены на сувенирную продукцию чемпионата мира, по сравнению с мировым первенством годичной давности, в среднем выросли - от нескольких евро до нескольких десятков евро - в зависимости от наименования продукта.  Если в Минске планшетка со всеми значками, выпущенными к турниру, стоила порядка 5500 тысяч рублей, то сейчас - более 9000 тысяч (примерно 4000 крон).

Ассортимент сувениров традиционен: игровая форма сборных в нескольких видах, футболки команд, а также с эмблемами турнира, шапки, шарфы, рюкзаки, несколько видов шайб, значков, сувенирные клюшки, вымпелы, кружки, талисманы в виде мягких игрушек. Никакой изюминки в плане сувениров чешский чемпионат мира не преподнес.

Стоимость шайбы, например, составляет 280 крон. Вымпела - 220. Мягкой игрушки - 690.

Магазин сувениров является составляющей фан-зоны, которая расположена по периметру одной из центральных трибун CEZ Arena. Здесь также все традиционно - сцена, шатры спонсоров и партнеров чемпионата мира, конкурсы для зрителей, аквагримеры, точки общепита и туалеты.

Одновременно в фан-зоне может находиться до 4000 тыс. человек. Сам стадион вмещает чуть меньше 10 тыс.

В Остраве мало что напоминает о чемпионате мира. Нет рекламы, не переориентированы на хоккей бары. Город живет своей будничной жизнью, чемпионат мира - своей. О том, что в Остраве проходит мировое первенство, говорят разве что болельщики - российские, финские и словацкие, приехавшие в Остраву и ее окрестности в большом количестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама