Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Борнмут" не собирается приобретать бывшего футболиста сборной России Павла Погребняка

2 мая 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Он не вписывается в нашу модель игры. Мы никогда не играем со "столбом", - сказал ТАСС член совета директоров клуба Алексей Панферов
Материал из 1 страницы
Павел Погребняк

Павел Погребняк

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Новичок английской футбольной премьер-лиги "Борнмут", владельцами которого являются российские бизнесмены Максим Демин и Алексей Панферов, не интересуется российскими игроками и, в частности, нападающим Павлом Погребняком. Об этом ТАСС рассказал владелец части акций и член совета директоров клуба Алексей Панферов.

"Борнмут", образованный в 1899 году, в субботу впервые в истории клуба пробился в высший дивизион чемпионата Англии по футболу. По итогам сезона команда заняла первое место в турнирной таблице чемпионшипа (второго по силе дивизиона чемпионата Англии).

Ранее в российских СМИ появилась информация, что "Борнмут" заинтересован в покупке Погребняка, который выступает за английский "Рединг", и уже делал предложения 31-летнему форварду.

"Это неправда. Такого разговора даже не было, - прокомментировал информацию Панферов. - Я сам об этом прочитал из прессы. "Нефтяные деньги", о которых пишут (Демин, по информации СМИ, является миноритарным акционером "Татнефти") - это полная глупость, их даже и близко нет. Нам Погребняка покупать просто не на что. Да и не нужно. Он просто не вписывается в нашу модель игры. Мы никогда не играем со "столбом".

По словам собеседника агентства, "Борнмут" не заинтересован в покупке игроков российской сборной. Согласно регламенту чемпионата Англии, клубы, помимо британцев, имеют право покупать либо европейцев, либо игроков, регулярно выступающих за сборную своей страны.

"Вы сами прекрасно знаете игроков российской сборной, знаете, какая на них цена. Лимит на легионеров заставляет российские клубы платить какие-то ненормальные деньги за посредственных футболистов. Зачем нам смотреть в эту сторону? Наши игроки получают не в два-три раза меньше, а в десятки раз меньше", - сказал Панферов.

В английской премьер-лиге "Борнмут", рассказал Панферов, будет рассчитывать, прежде всего на текущий состав.

"Наша трансферная философия - удержание лидеров и работа с тем составом, который имеем. Некоторые позиции, конечно, требуют усиления, но более конкретные вещи можно будет говорить позднее. Глобального изменения состава не будет. Этот состав вполне конкурентоспособный", - сказал он.

Погребняк выступает в Англии с января 2012 года, когда перебрался в "Фулхэм", подписав контракт до конца сезона. В июле того же года форвард, на счету которого 33 встречи за сборную России, заключил четырехлетнее соглашение с "Редингом".

По мнению Панферова, основной причиной успеха клуба стал системный подход в построении команды. "Это можно сравнить с "Локомотивом" времен Юрия Семина или "Рубином" Курбана Бердыева, - сказал собеседник агентства. - Когда есть полная поддержка владельцев менеджменту, тренерскому штабу, маркетинговой, финансовой и медицинской службам клуба и наоборот, когда деньгами не разбрасываются, планируют в долгую и анализируют ошибки. При таком подходе закладывается фундамент, на котором можно строить".

Семин возглавлял "Локомотив" в 1986-1990, 1992-2005 и 2009-2010 гг. и за это время завоевал с командой два титула чемпиона России и четырежды выигрывал с ней Кубок страны. Бердыев, который работал с "Рубином" в 2001-2013 гг., дважды выигрывал чемпионат и один раз Кубок страны.

"С 2011 года команда так и отстраивалась. Никто не требовал сиюминутных результатов. Никто не требовал выйти за 2 года в премьер-лигу. Все понимали, что прогресса нельзя добиться за один день. Надо строить. Наверное, я говорю прописные истины, но слагаемые успеха действительно в этом. Сенсации искать здесь бесполезно", - подчеркнул Панферов.

Собеседник агентства отказался назвать бюджет клуба на сезон, однако отметил, что он меньше, чем у середняков российской премьер-лиги. "Клуб живет на те средства, которые зарабатывает. И выход в премьер-лигу нашу философию не поменяет. Экономия и еще раз экономия", - подчеркнул он.

Основными источниками дохода для клуба, как рассказал Панферов, являются продажа медиаправ и выручка от продажи билетов и продукции, распространяемой в день матча.

Одной из причин успеха в текущем сезоне, считает Панферов, стала недооценка со стороны соперников. "Мы не "Ипсвич", "Лидс", "Мидлсбро" или "Ноттингем Форест", которые давно пытаются выйти в премьер-лигу. Мы долгое время, даже несмотря на то, что шли первыми, не попадали в рейтинговые матчи, которые выносятся на пятницу. Когда писали о претендентах, нас в их числе не было. Где-то нам повезло, а где-то, наверное, на нас внимания не обратили, не так серьезно относились, как на матчи с записными лидерами", - считает он.

Еще одна составляющая успеха, уверен собеседник агентства, - 37-летний главный тренер команды Эдди Хоу. Хоу выступал за "Борнмут" в 1994-2002 и 2004-2007 гг. на позиции защитника и стал одной из легенд клуба. Однако в 31 год он был вынужден завершить карьеру из-за серьезной травмы. Он тренировал "Борнмут" в 2008-2011 гг., затем два года работал с "Бернли", а в 2012 году вернулся в родной клуб. В феврале Хоу получил приз лучшему тренеру десятилетия Футбольной лиги - организации, объединяющей второй (чемпионшип), третий и четвертый по силе дивизионы чемпионата Англии.

"Хоу - один из самых талантливых специалистов в мире на данный момент, - считает Панферов. - Это отличный тренер, которому важны долгосрочные идеи".

Демин стал совладельцем "Борнмута" в октябре 2011 года, когда команда выступала в третьем по силе дивизионе чемпионата Англии. Позднее он пригласил в клуб Панферова, который стал отвечать за финансовую составляющую. В прошлом году бизнесмены полностью выкупили акции клуба. Демину принадлежит мажоритарная их часть, а Панферову - миноритарная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама