Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Флойд Мэйуэзер подтвердил, что в сентябре проведет последний бой в карьере

3 мая 2015, 8:47 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС мая. /Спец., корр. ТАСС
Мэнни Пакьяо не согласен с решением судей, отдавших победу в титульном бою сопернику
Материал из 1 страницы
Флойд Мэйуэзер

Флойд Мэйуэзер

© EPA/MICHAEL NELSON

ЛАС-ВЕГАС /США/, 3 мая. /Спец. корр. ТАСС/. Американский боксер Флойд Мэйуэзер после победы в титульном бою над филиппинцем Мэнни Пакьяо подтвердил, что в сентябре проведет последний поединок в карьере. Об этом он заявил журналистам после боя.

12-раундовый поединок, который многие эксперты называли "боем века", прошел в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене отеля MGM Grand и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей. Все трое судей отдали победу Мэйуэзеру - 118:110, 116:112, 116:112.

"Мой следующий бой в сентябре станет последним, - цитирует Мэйуэзера Рейтер. - И я уйду с ринга с 49 победами и без поражений. Пакьяо, конечно, устроит ад для любого бойца. Теперь я понимаю, почему он на вершине. Но я умный боец, я смог перебоксировать его. Он крайне тяжелый соперник, поэтому мне приходилось выжидать и быть крайне внимательным".

Мэнни Пакьяо заявил, что не согласен с решением судей, отдавших победу Флойду Мэйуэзеру.

"Я думал, что поймал Мэйуэзера чаще, нежели он меня, - цитирует Пакьяо AP. - Я нисколько не пострадал, напротив, нанес больше ударов сам. Очень удивлен оценками судей".

В активе Мэйуэзера, завоевывавшего титулы в пяти весовых категориях, 48 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения. В случае успеха в следующем поединке он повторит рекорд Рокки Марчиано, одержавшего 49 побед и ни разу не проигравшего.

38-летний Мэйуэзер, таким образом, объединил три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Филиппинец, расставшийся с титулом чемпиона мира по версии WBO и становившийся лучшим в восьми весовых категориях, потерпел шестое поражение в карьере при 57 победах (38 нокаутом) и 2 ничьих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама