Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Мэуйэзер откажется от всех титулов чемпиона мира в понедельник

3 мая 2015, 10:16 дата обновления: 3 мая 2015, 10:22 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС 3 мая., /Спец.корр. ТАСС

Ранее Мэйуэзер подтвердил, что в сентябре проведет последний поединок в карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Isaac Brekken

ЛАС-ВЕГАС /США/, 3 мая. /Спец.корр. ТАСС/. Американский боксер Флойд Мэйуэзер заявил, что откажется от всех трех титулов чемпиона мира по престижным версиям в понедельник. Об этом он сообщил на пресс-конференции после боя.

12-раундовый поединок, который многие эксперты называли "боем века", прошел в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене отеля MGM Grand и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей. Все трое судей отдали победу Мэйуэзеру - 118:110, 116:112, 116:112.

38-летний Мэйуэзер, таким образом, объединил три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBS) и Всемирной боксерской организации (WBO). В активе американца, завоевывавшего титулы в пяти весовых категориях, 48 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

На вопрос, кто станет его следующим соперником, Мэйуэзер ответил: "Позвольте мне отпраздновать мою победу. Можно? Ну пожалуйста?".

Ранее Мэйуэзер подтвердил, что в сентябре проведет последний поединок в карьере. В случае успеха в следующем бою он повторит рекорд Рокки Марчиано, одержавшего 49 побед и ни разу не проигравшего.

Флойд Мэйуэзер также заявил на пресс-конференции, что общая сумма его заработка за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо может составить $200 млн. По его словам, он уже получил чек на $100 млн. Это гарантированная сумма, и доходы могут возрасти за счет продажи прав на телетрансляции и других источников. "Гарантированно получил 100 млн, последние четыре дня принесли 25 млн. А всего могу заработать 200 млн", - сказал он.

Филиппинец, расставшийся с титулом чемпиона мира по версии ВБО и становившийся лучшим в восьми весовых категориях, потерпел шестое поражение в карьере при 57 победах (38 нокаутом) и 2 ничьих.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама