Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Мэуйэзер откажется от всех титулов чемпиона мира в понедельник

3 мая 2015, 10:16 дата обновления: 3 мая 2015, 10:22 UTC+3 ЛАС-ВЕГАС 3 мая., /Спец.корр. ТАСС
Ранее Мэйуэзер подтвердил, что в сентябре проведет последний поединок в карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Isaac Brekken

ЛАС-ВЕГАС /США/, 3 мая. /Спец.корр. ТАСС/. Американский боксер Флойд Мэйуэзер заявил, что откажется от всех трех титулов чемпиона мира по престижным версиям в понедельник. Об этом он сообщил на пресс-конференции после боя.

12-раундовый поединок, который многие эксперты называли "боем века", прошел в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене отеля MGM Grand и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей. Все трое судей отдали победу Мэйуэзеру - 118:110, 116:112, 116:112.

38-летний Мэйуэзер, таким образом, объединил три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBS) и Всемирной боксерской организации (WBO). В активе американца, завоевывавшего титулы в пяти весовых категориях, 48 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

На вопрос, кто станет его следующим соперником, Мэйуэзер ответил: "Позвольте мне отпраздновать мою победу. Можно? Ну пожалуйста?".

Ранее Мэйуэзер подтвердил, что в сентябре проведет последний поединок в карьере. В случае успеха в следующем бою он повторит рекорд Рокки Марчиано, одержавшего 49 побед и ни разу не проигравшего.

Флойд Мэйуэзер также заявил на пресс-конференции, что общая сумма его заработка за бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо может составить $200 млн. По его словам, он уже получил чек на $100 млн. Это гарантированная сумма, и доходы могут возрасти за счет продажи прав на телетрансляции и других источников. "Гарантированно получил 100 млн, последние четыре дня принесли 25 млн. А всего могу заработать 200 млн", - сказал он.

Филиппинец, расставшийся с титулом чемпиона мира по версии ВБО и становившийся лучшим в восьми весовых категориях, потерпел шестое поражение в карьере при 57 победах (38 нокаутом) и 2 ничьих.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама