Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Евгения Дадонова помог сборной России победить команду Словении в матче ЧМ по хоккею

3 мая 2015, 15:26 UTC+3 ОСТРАВА мая. /Спец., корр. ТАСС

Подопечные Олега Знарка одержали вторую победу на турнире, следующим их соперником станет команда США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России после шайбы в ворота команды Словении

Хоккеисты сборной России после шайбы в ворота команды Словении

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 3 мая. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России победила команду Словении во втором матче на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Чехии. Встреча группы В, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 5:3 (3:0, 1:2, 1:1).

У победителей шайбы забросили Илья Ковальчук (5-я минута), Николай Кулемин (5), Евгений Дадонов (19, 46) и Вадим Шипачев (30). У словенцев отличились Анже Копитар (24), Жига Панце (35) и Роберт Саболич (55). Также на счету Дадонова две результативные передачи.

Первые игры на мировом первенстве команды провели по-разному. Сборная России уверенно переиграла норвежцев со счетом 6:2, предрешив исход встречи еще в первом периоде, выигранном 4:0. А вот команда Словении уступила белорусам 2:4.

Травмы игроков сборной России перед игрой со словенцами

Победу над норвежцами омрачила травма ассистента капитана сборной России Даниса Зарипова. Из-за повреждения плеча он выбыл до конца турнира. Зато смог выйти на следующий матч Виктор Тихонов, заработавший микроповреждение в первой игре. Изначально сообщалось, что он пропустит одну-две встречи.

Вместо Зарипова на чемпионат мира был заявлен нападающий Сергей Широков, прилетевший со сборной в Чехию изначально. Также оказался дозаявлен и форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко, прибывший в команду в субботу поздно вечером и не проведший со сборной ни одной тренировки.

Как и сообщалось ранее, дебютировали на чемпионате мира в Чехии еще два российских энхаэловца - Евгений Малкин из "Питтсбург Пингвинз" (он стал помощником капитана вместо Зарипова) и Николай Кулемин из "Нью-Йорк Айлендерс". Они сыграли в тройке с Сергеем Мозякиным.

В отличие от матча с норвежцами, когда у россиян было лишь девять нападающих, с командой Словении отечественная сборная сыграла в четыре полноценных атакующих состава. Защитников по-прежнему было семь, а место в воротах занял Константин Барулин. Игравший с командой Норвегии Сергей Бобровский оказался вторым.

Во время раскатки команд под сводами стадиона неожиданно заиграла "Катюша". Как выяснилось, команды имеют право заказать по одной песне, которые прозвучат во время ледовой разминки. Следом за "Катюшей" капитана россиян Ильи Ковальчука (его имя высветилось на табло при исполнении песни), прозвучала словенская песня от главной звезды этой команды Анже Копитара.

Как проходила встреча

К стартовому вбрасыванию вмещающий почти 10 тысяч зрителей стадион заполнился практически полностью - примерно на 95%. Сборная России начала матч в том же сверхактивном ключе, что и позавчера с норвежцами, показав, что не имеет проблем с настроем. В то же время класс российских игроков намного выше, чем у словенских, что и было подтверждено двумя быстрыми шайбами в ворота номинальных гостей. Сначала Ковальчук кистевым броском поразил ворота соперника, а через 36 секунд Кулемин протолкнул шайбу в сетку в сутолоке перед воротами. Стоит отметить, что одним из двух ассистентов при голевой атаке, которую завершил Ковальчук, выступил вратарь Барулин. А под занавес стартовой двадцатиминутки фирменную комбинацию разыграла тройка из санкт-петербургского СКА Артемий Панарин - Вадим Шипачев и Евгений Дадонов. Двое первых вывели на завершающий бросок последнего. Дадонов, находясь на пятачке в полном одиночестве, в касание переправил шайбу в ворота. По ходу недавно завершившегося розыгрыша Кубка Гагарина это сочетание не раз отличалось подобным образом.

Как и в первой игре на чешском мировом первенстве, вторую 20-минутку сборная России провела хуже первой. Словенцы забросили дважды, и могли отличиться еще. Впрочем, стоит отметить, что обе шайбы в ворота россиян в первую очередь были вызваны ошибками голкипера Барулина, пропустившего два идентичных и далеко не самых опасных броска - со средней дистанции в дальний угол.Между двумя шайбами словенцев, впрочем, вновь отличилась питерская тройка - гол на счету Шипачева. На второй перерыв сборная России ушла с довольно комфортным преимуществом в две шайбы.

В заключительном периоде россияне контролировали ход матча, забросили одну шайбу и однажды пропустив. Однако и в этот раз не обошлось без травм - защитник сборной России Евгений Бирюков получил повреждение в результате попадания шайбы в лицо во втором периоде и не смог доиграть встречу. Игрок был отправлен в больницу с подозрением на перелом челюсти.

В следующем матче 4 мая россияне встретятся со сборной США, словенцы днем позже сыграют с командой Словакии.

Сборная Швеции разгромила команду Австрии

Сборная Швеции обыграла команду Австрии во втором матче группы A. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 6:1 (3:0, 3:0, 0:1).

У победителей шайбы забросили Филип Форсберг (14-я, 29-я и 32-я минуты), Оскар Клефбом (19), Антон Ландер (20) и Элиас Линдхольм (30). В составе австрийцев отличился Доминик Хайнрих (53).

В следующем матче 4 мая шведы сыграют со сборной Латвии, австрийцы днем позже встретятся с командой Франции.

Мировое первенство проходит в Остраве и Праге с 1 по 17 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама