Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: российские хоккеисты не имели права пропускать три шайбы от словенцев

3 мая 2015, 16:22 дата обновления: 3 мая 2015, 16:28 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
"С первого периода играли не в свой хоккей, многое не получилось", - признал главный тренер нациоальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок и хоккеисты сборной России

Олег Знарок и хоккеисты сборной России

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 3 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеисты сборной России не имели права пропускать три шайбы от команды Словении. Такое мнение после окончания встречи группового этапа чемпионата мира высказал главный тренер россиян Олег Знарок.

Сборная России в своем втором матче на ЧМ обыграла команду Словении со счетом 5:3.

"С первого периода играли не в свой хоккей, многое не получилось. Вызывает беспокойство игра в обороне - пропускать три шайбы от команды Словении не имели права. Будем стараться исправить ситуацию. Что касается защитника Евгения Бирюкова, то у него все сложно - подозрение на перелом челюсти. Вратарь Константин Барулин сыграл нормально. У соперника были моменты, но он выручал команду", - сказал Знарок.

Наставник сборной России считает, что его подопечным по силам одержать победу над командой США, если они продемонстрируют свой хоккей.

"Предстоит сложная игра. Будем настраиваться. Сборную США в деле видели. Что на нее смотреть? Все зависит от нас, от того, как сыграем мы. Сегодня, например, мы свою игру не показали", - сказал Знарок.

Главный тренер россиян оценил действия тройки Владимир Тарасенко - Виктор Тихонов - Сергей Широков, которая в матче с командой Словении находилась на льду в момент пропуска всех трех шайб: "Речь стоит вести о всей пятерке. Что сказать, она только создалась (Тарасенко и Широков были заявлены на турнир в воскресенье утром)".

Олег Знарок прокомментировал решение выпустить на лед Виктора Тихонова, который получил микротравму в первой игре турнира со сборной Норвегии. По предварительной информации, Тихонов должен был пропустить один-два матча мирового первенства. "Он сказал, что готов играть", - констатировал специалист.

Комментарии игроков сборной России

Евгений Дадонов, нападающий сборной России: "Мы допустили много ошибок. Нужно больше слушать, что нам говорят тренеры. Почему снова провели второй период слабее первого? Не знаю, чем это объяснить. Может, расслабляемся. Проведем работу над ошибками. Уже завтра нас ждет важный матч со сборной США. Будем стараться к нему хорошо подготовиться".

Владимир Тарасенко, нападающий сборной России: "Хорошо, что победили, но мы плохо сыграли звеном. Мне тяжело играть на такой площадке после Америки. Но скоро привыкну ко всему и все будет хорошо. Отлично, что в сегодняшней игре набрали три очка. Но теперь надо готовиться к завтрашнему матчу".

Следующий матч сборная России проведет 4 мая в 17:15 мск с командой США. Пока именно эти две сборные возглавляют группу В, имея после двух матчей по шесть очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама