Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисту "Кубани" Георги Букуру грозит многоматчевая дисквалификация

4 мая 2015, 16:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
В ходе встречи с "Динамо" нападающий "Кубани" получил прямую красную карточку на 89-й минуте за фол на полузащитнике команды-соперника Вильяме Ванкере
Материал из 1 страницы
Георги Букур

Георги Букур

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Нападающий краснодарской "Кубани" Георги Букур рискует получить многоматчевую дисквалификацию за красную карточку, которую получил во встрече 26-го тура чемпионата России по футболу с московским "Динамо".

Встреча "Кубани" и "Динамо" прошла в воскресенье в Краснодаре и завершилась со счетом 1:2. Букур получил прямую красную карточку на 89-й минуте за фол на полузащитнике динамовцев Вильяме Ванкере.

Как рассказал ТАСС глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза /КДК РФС/ Артур Григорьянц, в рапорте делегата матча была сделана запись, в котором удаление Букура расценено как "умышленный прыжок в соперника без попытки сыграть в мяч".

Согласно части 3 статьи 93 дисциплинарного регламента РФС, "агрессивное поведение игрока во время матча, т.е. использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом, наказываемое удалением, наказывается дисквалификацией до 4 матчей". В части 4 статьи 93 уточняется, что если такое нарушение повлекло к травме игрока, нарушивший правила наказывается дисквалификацией на 6 матчей, а в случае если к виновнику уже применялась подобная санкция - на 12 матчей. За "умышленное нанесение игроком травмы сопернику", также говорится в статье, виновник наказывается дисквалификацией на 7 матчей.

Ванкер доиграл встречу с "Кубанью" до конца, и информации о травме игрока не было. Для Букура, который выступает за "Кубань" с февраля 2010 года, эта красная карточка стала первой в премьер-лиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама