Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России потерпела первое поражение на ЧМ при Олеге Знарке, уступив команде США

4 мая 2015, 19:31 UTC+3 ОСТРАВА мая. /Спец., корр. ТАСС
В четвертом матче на мировом первенстве российские хоккеисты сыграют 6 мая с датчанами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и США

Эпизод из матча между сборными России и США

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 4 мая. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России проиграла команде США в третьем матче предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Чехии. Встреча группы В, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 2:4 (0:1, 1:1, 1:2).

В составе сборной России шайбы забросили Антон Белов (24-я минута) и Сергей Плотников (57), у американцев - Тревор Льюис (7), Тори Круг (27), Марк Аркобелло (52) и Брок Нельсон (60).

Поражение от команды США стало для сборной России первым под руководством Олега Знарка на чемпионатах мира. Специалист возглавил национальную команду в 2014 году, приведя сборную к золоту мирового первенства в Белоруссии со 100-процентным результатом (10 побед в 10 матчах).

Сборные России и США подошли к очной встрече, деля первую строчку группы В (россияне были впереди за счет лучшей разницы шайб). Команды провели по два матча и набрали максимум оков - по шесть. Россияне выиграли у норвежцев 6:2 и словенцев 5:3. Американцы - у финнов 5:1 и норвежцев 2:1. Победитель встречи становился единоличным лидером группы В.

В понедельник утром руководство сборной России внесло в заявку на чемпионат мира защитника Андрея Миронова - вместо Евгения Бирюкова, который накануне в игре со словенцами получил двойной перелом челюсти и больше на текущем мировом первенстве не сыграет. Ранее также из-за травмы выступление завершил нападающий Данис Зарипов. В заявке сборной России на чемпионат мира осталось только одно свободное место.

Как проходила встреча

В предыдущих матчах сборная России начинала чрезвычайно мощно, предрешая итоги встреч уже в первых периодах - 4:0 с норвежцами и 3:0 со словенцами. Однако в игре с командой США старт остался за соперником - за первые четыре минуты американцы дважды в одиночестве убегали к воротам Сергея Бобровского, однако добиться успеха не сумели. Недаром главный тренер россиян Олег Знарок на пресс-конференции после встречи с командой Словении говорил, что действия в обороне вызывают у него беспокойство. 

Шайба, заброшенная американцами ближе к середине первого периода, вытекала из логики игры. Только после того, как стартовый период перевалил экватор, сборная России перевела ход матча в равное русло. А, начав второй период в большинстве, что задало атакующий тон действиям россиян с самого начала 20-минутки, сравняла счет. Пятерка санкт-петербургского СКА разыграла красивую комбинацию, которую завершил Антон Белов, бросавший по уже пустым воротам.

Однако атакующий порыв россиян был сбит двумя нарушениями правил, причем второе оказалось чистой случайностью - защитник Евгений Медведев из своей зоны выбросил шайбу за пределы площадки, что считается задержкой игры. Оставшись на полторы минуты втроем, игроки сборной России в целом оборонялись уверенно, но все-таки пропустили - Тори Круг бросил точно в дальний верхний угол. 

До середины третьего периода сборная России сохраняла надежду отыграться и имела для этого несколько моментов. После точного броска Марка Аркобелло многое в игре прояснилось. Сергею Плотникову удалось сократить разрыв до минимума. В конце матча россияне заменили Бобровского на шестого полевого игрока и имели возможность перевести встречу в овертайм, но Ковальчук не сумел попасть в створ. Брок Нельсон отправил шайбу в пустые ворота за девять секунд до финальной сирены, установив окончательный счет - 4:2.

В четвертом матче на турнире россияне сыграют 6 мая с датчанами, американцы - 7 мая с белорусами.

Шведы одержали разгромную победу над командой Латвии

В матче группы A сборная Швеции обыграла команду Латвии. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 8:1 (1:0, 3:1, 4:0).

У победителей шайбы забросили Луи Эрикссон (18-я, 31-я и 40-я минуты), Филип Форсберг (34, буллит), Оскар Меллер (15), Якоб Юсефсон (50), Джоэль Лундквист (58) и Виктор Раск (60). В составе латвийцев отличился Лаурис Дарзиньш (33).

Шведы одержали третью победу подряд, команда Латвии потерпела третье поражение в трех играх.

В следующем матче 6 мая сборная Швеции сыграет со командой Канады, латвийцы в тот же день встретятся со швейцарцами.

Мировое первенство проходит в Остраве и Праге с 1 по 17 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама