Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России потерпела первое поражение на ЧМ при Олеге Знарке, уступив команде США

4 мая 2015, 19:31 UTC+3 ОСТРАВА мая. /Спец., корр. ТАСС

В четвертом матче на мировом первенстве российские хоккеисты сыграют 6 мая с датчанами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и США

Эпизод из матча между сборными России и США

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 4 мая. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России проиграла команде США в третьем матче предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Чехии. Встреча группы В, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 2:4 (0:1, 1:1, 1:2).

В составе сборной России шайбы забросили Антон Белов (24-я минута) и Сергей Плотников (57), у американцев - Тревор Льюис (7), Тори Круг (27), Марк Аркобелло (52) и Брок Нельсон (60).

Поражение от команды США стало для сборной России первым под руководством Олега Знарка на чемпионатах мира. Специалист возглавил национальную команду в 2014 году, приведя сборную к золоту мирового первенства в Белоруссии со 100-процентным результатом (10 побед в 10 матчах).

Сборные России и США подошли к очной встрече, деля первую строчку группы В (россияне были впереди за счет лучшей разницы шайб). Команды провели по два матча и набрали максимум оков - по шесть. Россияне выиграли у норвежцев 6:2 и словенцев 5:3. Американцы - у финнов 5:1 и норвежцев 2:1. Победитель встречи становился единоличным лидером группы В.

В понедельник утром руководство сборной России внесло в заявку на чемпионат мира защитника Андрея Миронова - вместо Евгения Бирюкова, который накануне в игре со словенцами получил двойной перелом челюсти и больше на текущем мировом первенстве не сыграет. Ранее также из-за травмы выступление завершил нападающий Данис Зарипов. В заявке сборной России на чемпионат мира осталось только одно свободное место.

Как проходила встреча

В предыдущих матчах сборная России начинала чрезвычайно мощно, предрешая итоги встреч уже в первых периодах - 4:0 с норвежцами и 3:0 со словенцами. Однако в игре с командой США старт остался за соперником - за первые четыре минуты американцы дважды в одиночестве убегали к воротам Сергея Бобровского, однако добиться успеха не сумели. Недаром главный тренер россиян Олег Знарок на пресс-конференции после встречи с командой Словении говорил, что действия в обороне вызывают у него беспокойство. 

Шайба, заброшенная американцами ближе к середине первого периода, вытекала из логики игры. Только после того, как стартовый период перевалил экватор, сборная России перевела ход матча в равное русло. А, начав второй период в большинстве, что задало атакующий тон действиям россиян с самого начала 20-минутки, сравняла счет. Пятерка санкт-петербургского СКА разыграла красивую комбинацию, которую завершил Антон Белов, бросавший по уже пустым воротам.

Однако атакующий порыв россиян был сбит двумя нарушениями правил, причем второе оказалось чистой случайностью - защитник Евгений Медведев из своей зоны выбросил шайбу за пределы площадки, что считается задержкой игры. Оставшись на полторы минуты втроем, игроки сборной России в целом оборонялись уверенно, но все-таки пропустили - Тори Круг бросил точно в дальний верхний угол. 

До середины третьего периода сборная России сохраняла надежду отыграться и имела для этого несколько моментов. После точного броска Марка Аркобелло многое в игре прояснилось. Сергею Плотникову удалось сократить разрыв до минимума. В конце матча россияне заменили Бобровского на шестого полевого игрока и имели возможность перевести встречу в овертайм, но Ковальчук не сумел попасть в створ. Брок Нельсон отправил шайбу в пустые ворота за девять секунд до финальной сирены, установив окончательный счет - 4:2.

В четвертом матче на турнире россияне сыграют 6 мая с датчанами, американцы - 7 мая с белорусами.

Шведы одержали разгромную победу над командой Латвии

В матче группы A сборная Швеции обыграла команду Латвии. Встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 8:1 (1:0, 3:1, 4:0).

У победителей шайбы забросили Луи Эрикссон (18-я, 31-я и 40-я минуты), Филип Форсберг (34, буллит), Оскар Меллер (15), Якоб Юсефсон (50), Джоэль Лундквист (58) и Виктор Раск (60). В составе латвийцев отличился Лаурис Дарзиньш (33).

Шведы одержали третью победу подряд, команда Латвии потерпела третье поражение в трех играх.

В следующем матче 6 мая сборная Швеции сыграет со командой Канады, латвийцы в тот же день встретятся со швейцарцами.

Мировое первенство проходит в Остраве и Праге с 1 по 17 мая.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама