Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: проигрывать всегда неприятно, особенно команде США

4 мая 2015, 20:16 дата обновления: 4 мая 2015, 20:26 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
Главный тренер сборной России подчеркнул, что команда была готова к предвзятому судейству на чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки национальной команды

Главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки национальной команды

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 4 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Главному тренеру сборной России по хоккею Олегу Знарку особенно неприятно проигрывать команде США. Об этом специалист рассказал после окончания матча группового этапа чемпионата мира между сборными России и США.

Сборная России проиграла команде США в третьем матче предварительного раунда чемпионата мира в Чехии. Встреча группы В, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 2:4 (0:1, 1:1, 1:2). Команда России потерпела первое поражение на мировых первенствах под руководством Знарка.

"Проигрывать всегда неприятно. Особенно США, - отметил Знарок. - Но ничего страшного не произошло. Уже поговорили с ребятами, сказали что чемпионат мира только начался. Готовимся к следующей игре".

По словам наставника национальной команды, коллектив сборной России был готов к предвзятому судейству в матчах чемпионата мира, особенно в игре с командой США.

"Судейство сегодня? Вы, наверное, в курсе, что матч обслуживала та же бригада, что судила на Олимпиаде в Сочи матч Россия - США? Сегодня, когда мы забросили шайбу, которая в итоге была не засчитана, свисток раздался слишком рано. - отметил Знарок. - Защитнику Яковлеву наложили пять швов. Было ли там нарушение? Не мне судить. Яковлев продолжит выступление на чемпионате мира. Будем ли мы просить, чтобы эта бригада больше нас не судила? Не знаю. Не моя компетенция. Будет директорат. Мы были изначально готовы к тому, что нас будут судить предвзято. Особенно с командой США".

Олег Знарок отметил, что его подопечные в матче с командой США действовали лучше, чем в предыдущей встрече со словенцами (5:3). После предыдущего матча специалист остался недоволен действиями игроков.

"Сегодня сыграли лучше, чем со сборной Словении, - сказал он. - Тактически грамотно. Правда, было не очень хорошее начало. Но забей мы свои моменты, результат бы был другой".

Главный тренер сборной России прокомментировал действия нападающих клубов Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз" и "Сент-Луис Блюз" Евгения Малкина и Владимира Тарасенко: "Третий день после перелета - он не очень хороший. Но они сыграли лучше, чем со словенцами, создавали моменты".

Комментарии игроков сборной России

Сергей Бобровский, вратарь сборной России: "Встречались две сильные команды. К сожалению, мы проиграли. Этот матч был для нас своеобразным экзаменом. У США сильная команда. Мы настраивались и готовились. Сейчас нужно забыть эту игру и идти вперед".

Дмитрий Куликов, защитник сборной России: "В отличие от соперника у нас не получилось реализовать свои моменты. Американцы больше играли по схеме, а мы очень хотели забить, старались лезть на ворота, но где-то страдало исполнение. Говорите, уровень США не сопоставим с нашим? Я бы не сказал. У них тоже есть в составе ребята из Национальной хоккейной лиги".

Сергей Плотников, нападающий сборной России: "Думаю, что все дело в реализации моментов. Их было много. Завершение у нас "хромало". Если получится хорошо реализовывать свои шансы, то все будет в порядке. Не думаю, что американцы нас перебегали. Просто они использовали собственные моменты, а мы - нет".

Следующий матч сборная России проведет 6 мая в 17:15 мск с командой Дании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама