Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа журналистов задержана в Катаре при съемке скандального фильма о ЧМ-2022 по футболу

4 мая 2015, 23:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 4, мая. /ТАСС
Все данные с носителей были удалены, а оборудование повреждено
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /ТАСС/. В Катаре задержана группа немецких журналистов, снимавших документальный фильм о присвоении стране права проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом сообщает портал Politico.

"Мы были арестованы в Катаре, допрошены местной полицией и представителями разведки, - сообщил в своем Twitter корреспондент немецкого телеканала ARD Флориан Бауэр. - В течение нескольких дней нам не разрешается покидать страну. Все записанные материалы стерты, оборудование испорчено".

Другой немецкий телеканал WDR, также работающий над фильмом, сообщил, что их бригада репортеров была арестована во время съемки в Дохе, а затем допрошена сотрудниками государственной безопасности и выпущена на свободу спустя 14 часов. Съемочное оборудование, ноутбуки и персональные мобильные телефоны были конфискованы и возвращены спустя четыре недели. Все данные с носителей были удалены, а оборудование повреждено.

Это не первый случай задержания представителей СМИ в Катаре. В октябре 2013 года два немецких журналиста были арестованы за попытку снять на видеокамеру ход строительства футбольных стадионов. Телерепортер и оператор были освобождены из-под стражи 27 часов спустя только после вмешательства Министерства иностранных дел Германии. Журналисты планировали подготовить материалы о недопустимых условиях труда на возведении объектов чемпионата мира по футболу 2022 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама