Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Ювентуса" сыграют с "Реалом" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

5 мая 2015, 5:00 UTC+3 РИМ РИМ 5, мая. /ТАСС
Ответная игра между клубами из Турина и Мадрида пройдет в столице Испании 13 мая
Материал из 1 страницы
Нападающий "Ювентуса" Карлос Тевес

Нападающий "Ювентуса" Карлос Тевес

© EPA/ALESSANDRO DI MARCO

РИМ, 5 мая. /ТАСС/. Итальянский "Ювентус" сыграет на своем поле с испанским "Реалом" в первом полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов. Мадридский клуб считается фаворитов в борьбе за выход в финал.

В новейшей истории Лиги чемпионов еще никому не удавалось выиграть ее дважды подряд, однако "Реал" как никогда близок к тому, чтобы повторить успех второй год подряд. По оценкам многих специалистов и болельщиков, "Реал" сделал немалый шаг к финалу уже на стадии жеребьевки 1/2 финала, которая выбрала в соперники команде Карло Анчелотти именно "Ювентус". Хотя "Старая Синьора" на днях выиграла очередной титул чемпиона Италии, она котируется ниже, чем испанская "Барселона" и немецкая "Бавария", которые составили вторую полуфинальную пару. "Реалу", по всеобщему мнению, повезло, и "Королевский клуб" способен решить многие вопросы уже в первом матче в Турине.

Мадридский клуб в чемпионате Испании ведет гонку за "Барселоной", от которой отстает на два очка. В субботу "Реал" провел непростой гостевой матч с "Севильей", которая дома не проигрывала больше года, и победил - 3:2 благодаря хет-трику Криштиану Роналду. Решающий мяч португалец забил после навеса Гарета Бэйла, который оправился от травмы и в Турине, как заявил Анчелотти, выйдет в стартовом составе. Зато продолжает лечение Карим Бензема, травмирован и хорватский полузащитник Лука Модрич.

"Ювентус" не играл в полуфинале Лиги чемпионов с 2003 года, когда встречался как раз с "Реалом". Проиграв 1:2 в Мадриде, туринцы сумели в ответной игре победить - 3:1, а в финале "Старая Синьора" в серии пенальти уступила "Милану", который тренировал Карло Анчелотти. В карьере этого специалиста значится и "Ювентус", однако с ним успеха он не добился, в 1999-2001 гг. выиграв лишь второстепенный Кубок Интертото.

Сам Анчелотти не любит вспоминать время, проведенное в "Ювентусе", хотя вскоре после увольнения он получил работу в "Милане", где стал тренером топ-уровня. "В Турине меня не любили многие болельщики и работники клуба. Но здесь я очень вырос как тренер", - рассказал Анчелотти на предматчевой пресс-конференции. При этом он тепло приветствовал ветерана "Ювентуса" Андреа Пирло, который поддерживал тренера во время его работы в "Ювентусе".

В субботу "Ювентус" победил в гостях "Сампдорию" (1:0) и за четыре тура до финиша стал чемпионом Италии. Титул команде принес Массимилиано Аллегри, который летом сменил возглавившего сборную Италии Антонио Конте. Аллегри в Турине встретили настороженно, однако он не только повторил домашний успех, но и уже сумел добиться отличного результата в Лиге чемпионов - Конте поднять "Ювентус" на такую высоту не удавалось. В составе "Ювентуса" давно травмированы Квадво Асамоа, Мартин Касерес, Ромуло и Поль Погба.

Матч пройдет на стадионе "Ювентус" в Турине, начало - 21:45 мск. Главным арбитром назначен Мартин Аткинсон из Англии. Ответная игра пройдет в Мадриде 13 мая. В среду во второй паре сыграют "Барселона" и "Бавария". Финал Лиги чемпионов состоится 6 июня в Берлине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама