Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян готов стать исполняющим обязанности президента РФС

5 мая 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Я за отечественный футбол, чтобы он не страдал", - подчеркнул первый вице-президент Российского футбольного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян готов стать исполняющим обязанности главы организации в случае отставки Николая Толстых. Об этом Симонян сказал журналистам.

29 апреля на заседании исполкома РФС было принято решение о внесении в повестку дня конференции организации, которая состоится 31 мая, вопроса о досрочном прекращении полномочий президента РФС Толстых. Для его отставки необходимо, чтобы большинство участников конференции проголосовали за досрочное прекращение его полномочий.

В случае, если отставка произойдет, исполняющим обязанности президента РФС должен быть назначен Симонян. Если Симонян по каким-либо причинам откажется от должности и.о. президента РФС, то ее займет один из вице-президентов РФС. Выбор будет сделан в пользу вице-президента, который занимает эту должность дольше всего - в данном случае это Сергей Прядкин, являющийся президентом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

"Не хотелось бы доводить до этого, но если возникнет необходимость, то придется стать исполняющим обязанности. Я с большим уважением отношусь к Толстых. Не скрою, я его поддерживаю. Но я уважаю и членов исполкома. И об этом я тоже говорил Николаю Александровичу. Ситуация непростая. Полемика Толстых с группой оппонентов звучала практически на каждом заседании. Все это назревало, взрыв произошел не внезапно. В данном случае я, как говорится, не за красных и не за белых. Я за отечественный футбол, чтобы он не страдал", - сказал Симонян.

"В конце июля у нас большое мероприятие - предварительная жеребьевка чемпионата мира. В этом свете возникшая смута очень некстати. Возможно, следует со всем этим разбираться уже после жеребьевки", - добавил Симонян.

Ранее Симонян дважды был исполняющим обязанности президента РФС - с ноября 2009-го по февраль 2010-го (после ухода Виталия Мутко), а также с июня по сентябрь 2012 года (после ухода Сергея Фурсенко).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама