Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: поражение сборной России от команды США было заслуженным

5 мая 2015, 17:22 дата обновления: 5 мая 2015, 17:32 UTC+3 ОСТРАВА корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Мы много выдумываем, нам нужно играть проще в завершающих моментах", - признал капитан национальной команды
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОСТРАВА /Чехия/, 5 мая. /Спец. корр. ТАСС Константин Нужденов/. Первое поражение сборной России на чемпионате мира по хоккею от команды США было заслуженным. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал нападающий россиян Илья Ковальчук.

Сборная России в понедельник уступила команде США в третьем матче предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Чехии. Встреча группы В, прошедшая в Остраве, завершилась со счетом 2:4 (0:1, 1:1, 1:2).

"Все мы очень расстроились, проиграв американцам. Понимаем, что страна ждет от нас побед. Тем более впереди 9 мая - наш общий праздник. Во вчерашнем матче мы совершили глупые ошибки, а свои моменты не реализовали. Проиграли по делу. У США хорошая, молодая команда", - сказал Ковальчук.

В третьем периоде матча игроки сборной России нанесли всего четыре броска в створ ворот. "Мы много выдумываем, нам нужно играть проще в завершающих моментах. Что касается перестановок в звеньях, которые были на сегодняшней тренировке, то в сборной приятно играть со всеми", - добавил хоккеист.

В четвертой игре на турнире россияне 6 мая встретятся с датчанами.

По словам старшего тренера национальной команды Харийса Витолиньша, для победы в предстоящем матче хоккеистам сборной России надо показать свою игру.

"На чемпионате мира нет слабых команд. Та же Дания на нынешнем турнире доставила много неприятностей сборной Словакии. Нам нужно сосредоточиться и показать свою игру, отталкиваться именно от наших действий", - сказал Витолиньш.

Говоря о поражении от сборной США, специалист отметил, что соперник больше хотел одержать победу.

"Американцы хотели больше победить, чем мы. В игре было много пограничных моментов - 50 на 50, но именно соперник чаще выигрывал борьбу за шайбу. Позитив заключается в том, что это случилось сейчас. Нам есть над чем подумать. Есть вопросы и по игре. А вот если бы мы спаслись, то эти моменты могли отойти на второй план", - подчеркнул он.

Защитник сборной России Егор Яковлев заявил, что поражение от команды США было особенно неприятным.

"Всегда неприятно проигрывать. Особенно США. Случившееся - урок для нас. Хорошо, что оступились на этом этапе. Неудача, безусловно, добавит нам мотивации на будущие игры. "Порвем" ли в следующей встрече команду Дании? Будем надеется", - сказал Яковлев.

В одном из эпизодов встречи защитник получил травму лица. Ему было наложено шесть швов. Комментируя этот эпизод, Яковлев отметил: "Его можно трактовать по разному. Судьи приняли решение не удалять соперника, значит, так и должно быть. Когда накладывали швы было не больно. Ничего не чувствовал. Сейчас ощущаю только небольшой дискомфорт. Думаю, соперник бил меня неумышленно".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама