Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Барселоны" сыграют с "Баварией" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов

6 мая 2015, 5:34 UTC+3 МАДРИД 6, мая. /ТАСС
Матч пройдет на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, ответная игра состоится в Мюнхене 12 мая
Материал из 1 страницы
© EPA/ALBERTO ESTEVEZ

МАДРИД, 6 мая. /ТАСС/. Испанская "Барселона" сыграет на своем поле с германской "Баварией" в первом полуфинальном матче футбольной Лиги чемпионов. Наставником "Баварии" является испанец Хосеп Гвардиола, который дважды приводил "Барселону" к победе в Лиге чемпионов.

Полуфинал между "Барселоной" и "Баварией" окрестили противостоянием двух тренеров - 44-летних Гвардиолы и Луиса Энрике, который лишь первый сезон возглавляет каталонский клуб. "Барселона" Гвардиолы в 2008-12 годах стала эталоном атакующего футбола, однако нынешняя команда Луиса Энрике не уступает лучшим образцам, а в чем-то даже и превосходит ставшую легендарной предшественницу. Пока "Барселона" Луиса Энрике не выиграла ни одного титула, однако за три тура до финиша чемпионата Испании на два очка опережает "Реал", вышла в финал Кубка Испании, где сыграет с "Атлетиком", и является претендентом на победу в Лиге чемпионов.

В нынешнем году "Барселона" показывает яркий результативный футбол, на прошлой неделе выиграв у "Хетафе" и "Кордовы" с общим счетом 14:0. В атаке у "Барселоны" играет, возможно, лучшее трио в истории клуба Лионель Месси - Неймар - Луис Суарес, которые забили 77 голов в чемпионате и 20 - в Лиге чемпионов. При этом в четырех матчах плей-офф с английским "Манчестер Сити" и французским "Пари Сен-Жермен" Месси не забил ни разу, однако "Барселона" по всем показателям превзошла эти достаточно успешные команды.

Любого другого соперника такие цифры могли шокировать еще до начала игры, но не "Баварию". В 1/8 и 1/4 финала Лиги чемпионов мюнхенцы дома забили своим соперникам "Шахтеру" и "Порту" 13 мячей. Однако в гостях "Бавария" довольствовалась нулевой ничьей с чемпионами Украины во Львове и уступила в Португалии - 1:3. Причиной во многом являются травмы целой группы ведущих игроков команды Гвардиолы, в частности, крайних форвардов Арьена Роббена и Франка Рибери. Оба не сыграют и в Барселоне, как и австрийский хавбек Давид Алаба. Только восстановились после повреждений Бастиан Швайнштайгер и Хави Мартинес, а польский форвард Роберт Левандовски, скорее всего, будет играть в специальной маске. Неделю назад в полуфинале розыгрыша Кубка Германии с дортмундской "Боруссией" поляк получил перелом носа и сотрясение мозга.

Тот матч "Бавария" проиграла в серии пенальти, недосчитавшись одного трофея. Хотя победу в чемпионате Германии "Бавария" уже одержала, пусть и уступила в прошлую субботу "Байеру" (0:2), выступая полурезервным составом.

Матч пройдет на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, начало - 21:45 мск. Главный арбитр - Никола Риццоли. Ответный матч состоится в Мюнхене 12 мая.

Вторую полуфинальную пару составили испанский "Реал" и итальянский "Ювентус". Финал Лиги чемпионов состоится 6 июня в Берлине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама