Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атлетическая комиссия штата Невада примет решение по делу боксера Мэнни Пакьяо в июне-июле

6 мая 2015, 10:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 6, мая. /ТАСС
Филиппинский спортсмен перед боем с Флойдом Мэйуэзером скрыл наличие травмы, ему грозит тюремное заключение сроком до четырех лет
Материал из 1 страницы
Мэнни Пакьяо с тренером на пресс-конференции после поединка

Мэнни Пакьяо с тренером на пресс-конференции после поединка

© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /ТАСС/. Атлетическая комиссия штата Невада примет решение по делу о сокрытии филиппинским боксером Мэнни Пакьяо травмы перед боем с американцем Флойдом Мэйуэзером в июне-июле. Об этом сообщает портал BoxingScene.

12-раундовый поединок, который многие эксперты называли "боем века", прошел в субботу в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене отеля MGM Grand и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей. Все трое судей отдали победу Мэйуэзеру - 118:110, 116:112, 116:112.

После поединка 36-летний филиппинец заявил, что вышел на ринг с травмированным плечом. Однако перед боем оба боксера заполнили анкету Атлетической комиссии штата Невада, и на вопрос о наличии травм Пакьяо тогда ответил отрицательно.

Исполнительный директор комиссии Боб Беннетт назвал ситуацию с сокрытием травмы "неприемлемой" и сообщил, что заседание по данному вопросу назначено на 15 мая. При этом окончательное решение будет принято в июне или июле.

При этом комиссия отрицает тот факт, что им стало известно о травме за 90 минут до боя. Это стало понятно только в момент, когда команда Пакьяо попросила предоставить ему возможность использовать лекарства - этот запрос комиссия отклонила.

По законам штата Невада, где проходил поединок, за преступление подобного характера предусмотрено наказание от 1 до 4 лет лишения свободы и штраф в размере $5 тысяч. При этом накануне стало известно, что суд штата Невада получил исковое заявление к боксеру от двух болельщиков.

Команда Пакьяо утверждает, что не заполнила нужную графу анкеты по случайной ошибке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама