Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ разрешил тхэквондистам из Косова приехать в Россию на чемпионат мира

7 мая 2015, 13:12 UTC+3 КРАСНОАРМЕЙСК КРАСНОАРМЕЙСК 7, мая. /ТАСС
Выступать под флагом самопровозглашенной страны спортсмены не смогут, поскольку Россия не признает Косово в качестве суверенного государства
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Ulises Ruiz Basurto

КРАСНОАРМЕЙСК, 7 мая. /ТАСС/. Тхэквондисты Косова примут участие в чемпионате мира в Челябинске под флагом Международной федерации тхэквондо. Об этом ТАСС сообщил президент Союза тхэквондо России (СТР) Анатолий Терехов.

По его словам, у косовских тхэквондистов поначалу были проблемы с участием в соревнованиях. "Россия не признает существование этой страны, поэтому люди, имеющие косовский паспорт, не могут въехать на территорию России, - сказал он. - Но Федерация тхэквондо Косова входит в международную федерацию, и лишать спортсменов возможности выступать на чемпионате мира было бы неправильным. Поэтому нам пришлось подключить к решению этого вопроса МИД РФ".

Как пояснили ТАСС в МИД России, спортсменам из Косова будет разрешен въезд на территорию РФ и предоставлена возможность принять участие в соревнованиях. Но выступать под флагом самопровозглашенной страны и рассчитывать на исполнение национального гимна в честь победителей они не смогут, поскольку Россия не признает Косово в качестве суверенного государства. В соответствии с практикой проведения международных состязаний косовары должны будут выступать под флагом Всемирной федерации тхэквондо, а табличка с названием "Косово", с которой спортсмены будут выходить на церемонию открытия и закрытия первенства, должна быть снабжена "звездочкой" со ссылкой на разъяснение международно-правового статуса этого края.

"Всего в Челябинск планируют приехать четыре спортсмена из Косова", - сообщил Терехов.

Мировое первенство по тхэквондо пройдет с 12 по 18 мая в Челябинске. На нем будет разыграно 16 комплектов наград - по восемь у мужчин и женщин. Турнир, в котором запланировано участие представителей 150 стран, станет одним из этапов отбора на Олимпийские игры 2016 года в Рио- де-Жанейро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама